无法为SQL Server服务验证登陆用户

现象:XPPro系统,SQL2000个人版。以前曾经安装过SQL,一切正常。前些天重装系统后,今天装SQL,发现安装SQL时出现该问题。用户名、密码、域都正确。(密码空和... 现象:
XP Pro系统,SQL 2000个人版。
以前曾经安装过SQL,一切正常。
前些天重装系统后,今天装SQL,发现安装SQL时出现该问题。
用户名、密码、域都正确。(密码空和非空都试过)
如果选择“使用本地系统账户”,安装可以进行,但是其他程序无法连接上SQL。

问题:
1 这是什么原因造成的?
2 如何解决?

备注:
1 猜测可能是某些系统更新或是系统服务禁用造成的。
2 希望有大牛列出与SQL相关的系统服务和系统更新(KB)。
小镜子9146

无法为SQL Server服务验证登陆用户,该错误产生的原因是:

由于SQL Server使用了"仅 Windows"的身份验证方式,因此用户无法使用SQL Server的登录帐户(如 sa )进行连接.

解决方法如下,在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server

1、右键你的服务器实例(就是那个有绿色图标的)。

2、编辑SQL Server注册属性。

3、选择"使用windows身份验证"。

4、选择"使用SQL Server身份验证"。

5、登录名输入:sa,密码输入sa的密码。

6、确定。

房雁凡s9
确定域存在,且加入了该域
在某些情况下,密码是不允许为空的,如果你机器密码为空,可以设置一个非空密码,然后填写该安装程序的密码这一项,重新尝试

如果是在本机安装,可以勾选 使用本地系统帐户
风扬云舞
这类问题,一是域名是否正确,一是用户名密码问题,你自己找找吧
知道梦者
1) 确认你在域中
2)确认你的域账号有本机的安装权限(通常为管理员权限)