be good for是什么意思

year好好学习ye

be good for
v.值得,有效; 利于
网 络
对有好处;对…有好处;对有益;对……有益
双语例句
(1)I could still be good for you.
我仍然可以对你有好处。
(2)
Why don't you go to church? It'll be good for you.
你为什么不上教堂?那对你有益.
相关词条
be good for health
be good for sale
be good for one's health
be good for the stomach
相似词组有
1)be good at 意为“擅长……”,后接名词、代词或ving形式.
例如:I’m good at playing chess.我擅长下象棋.
2)be good with意为“灵巧的;与……相处得好”.
例如:She is good with her hands.她手很巧.
3)be good to意为“对……友好”.
例如:My friend was good to me when I was ill.
我生病时我的朋友对我关怀备至.
上海宣瑞教育
EShelper
be good for
有益于
双语对照
词典结果:
be good for[英][bi: ɡud fɔ:][美][bi ɡʊd fɔr]
v.值得,有效; 利于;
以上结果来自金山词霸
例句:
1.
This would only be good for japan.
也许这对日本来说是件好事。

2.
Mild depression may be good for work.
轻微的沮丧可能对工作有好处。
情感达人阿莉

这个词语表示对什么有益,有好处的意思。初中英语常考的一个短语,要区别于另一个表示在某方面做得好的短语
兰汐玥

[词典] 值…;
[例句]They argued all the time and thought it couldn't be good for the baby
他们一直在争论,认为这对孩子肯定不好。
海令楣lI
be good for 是不知道的意思