高手,快来!

1、在三角形ABC中,AB=15,AC=13,高AD=12,那BC=?2、三角形三边长分明为8,15,17,那最短边上的高是?谢谢啦~... 1、在三角形ABC中 ,AB=15,AC=13,高AD=12,那BC= ?
2、三角形三边长分明为8,15,17,那最短边上的高是?

谢谢啦~
冬瓜的叶子
1设BD为X DC 为Y,因为ABD 与ADC为直角三角形 所以AD方+BD方等于AB方,AD方+DC方等于AC 方 得X=9,Y=5所以为14

2因为8方+15方=17方,所以边为8的高为15
大拨大
我晚上给你答案哦...!
金刚服魔
1. 20
2 .Rt三角行 8*15/17
宝町小白
1、BC有两种情况,当角BAC为锐角时,高AD在三角形ABC内,此时BC为14
当角ACB为钝角,即高AD在三角形ABC外时,BC为4
所以BC=4或14
2、三角形为直角三角形,所以最短边上的高为15
月关尤里
1. D点是什么?
2. 15
一直抑郁
BC=14
第二题是直角三角形,所以最短边上的高是15