后背长了一些像豆豆的小疙瘩,是什么原因引起的?

比豆豆小很多,一抓还会有白色或者透明的颗粒物,那是什么东西?怎么治好?好像很多人都有... 比豆豆小很多,一抓还会有白色或者透明的颗粒物,那是什么东西?怎么治好?好像很多人都有 展开
只有时间最公平
首先要确定您长的是什么痘痘
如果像你所说的有白色或透明的颗粒那很可能是栓塞,应该属于丘疹型痤疮。
原因有很多:
1.可能是体内积火所引起的
2.日常清洗不当所引起的
3.床单内衣等物附着灰尘细菌,长期相互摩擦也容易在后背上长痘痘
如果不是很严重的话,自己平时多注意个人清洁,床单等物要经常更换,用不了多长时间就会慢慢消失的
如果比较严重,有明显红肿,瘙痒,化脓等现象就要赶紧治疗了,避免交叉感染形成囊肿,脓疱。严重的可能会形成结节和疤痕。