给母亲看病 希望好心人帮帮忙 5

我母亲眼睛干燥刺痛口干涩没有唾液一开始去医院检查是角膜炎开了眼药水但是没效果后来又去检查说是干眼症又开了眼药水但还是不行过了几个月去了中医院医生说是干燥综合症开始吃中药和... 我母亲眼睛干燥 刺痛 口干涩 没有唾液 一开始去医院检查是角膜炎 开了眼药水但是没效果 后来又去检查说是干眼症 又开了眼药水但还是不行 过了几个月去了中医院医生说是干燥综合症 开始吃中药 和中药熏蒸治疗但是好了 几天又不行了 睡觉都不好入睡了 所以我想问下 象我母亲的病好不好治啊 展开
花开富贵hjm
你妈妈这种情况可能是肝肾阴虚所致,你看她舌苔,若是舌质红而无苔、津干,那便是肝肾阴虚,可用杞菊地黄丸加味治疗。
生地30g熟地25g淮山15g山茱萸15g丹皮10g泽泻10g茯苓10g枸杞20g杭菊花15g旱莲草20g女贞子15g蒙花20g木贼20g决明子30g白蒺藜15g黄精20g僵蚕15g石决明30g(布包先熬),需长服一段时间方能见效。
若是舌苔黄厚腻口干苦则不宜用上方,可用龙胆泻肝汤加青箱子12g蒙花20g木贼20g谷精草30g白蒺藜15g蝉蜕12g苍术12g决明子30g
YHB9981
孝心终能有所收获。
不要放弃,建议还是找中医中药寻求帮助。
这个方向是正确的,只是看能不能遇上合适的医生了。
人间景色秀
吃杞菊地黄丸。
独初夏侯U6
好像不太好治,我搜索了好久,北京安定门中医院好像能治,不过好像挺贵,我还没去,你搜索一下试试