下面表达式中符合c语言语法的赋值表达式的是

Aa=5+c+d=a+5Ba=c+d++=a+5Cb=(a=3,a+5)Da=3*5,a*4答案上是选C,然后能解释一下C为什么对,另外几个为什么错吗?... A a=5+c+d=a+5
B a=c+d++=a+5
C b=(a=3,a+5)
D a=3*5,a*4
答案上是选C,然后能解释一下C为什么对,另外几个为什么错吗?
干雨筠朱铄
答案是b.
a和d中都有连等,所以显然错误
c选项中,赋值号右边不能用逗号表达式,所以错误。
本题考点在于赋值运算规则的运用。
c语言中不允许连续在一个表达式中出现连续的赋值运算。
匿名用户
A a=5+c+d=a+5
B a=c+d++=a+5
多了=a+5
C是逗号表达式,b的值为a+5
D少了括号
追问
a和b有什么问题啊?不都是把a+5赋值个d吗
追答
要么是a=5+c+d要么是a=a+5.再或者是d=a+5,

两个=放在一起,乱是一方面,怎么理解谁赋值给谁
wchyumo2011
A、5+c+d=a+5这明显是错的
B、和A的错误相同
C、()中是逗号表达式,从左往右依次执行,a=3,a+5;b=最后一个表达式的值,所以b=8
D、a=3*5=15,后面的a*4没有意义。