模拟示波器由哪些主要电路元件构成

驀然回首處

模拟示波器,采用的是模拟电路(示波管,其基础是电子枪)电子枪向屏幕发射电子,发射的电子经聚焦形成电子束,并打到屏幕上,屏幕的内表面涂有荧光物质,这样电子束打中的点就会发出光来。
组成
1,主机、显示电路,这是显示部分、电源,包括面板上的亮度,聚焦,标尺,轨迹旋转等;
2,垂直部分,信号的通道,所测信号的放大,衰减的电路;
3,扫描部分,包括扫描信号,同步电路等,是将Y轴被测信号稳定、水平展示在示波器上的电路;
4,增辉电路,这部分电路可以说是消影电路,是电路不出现回扫,这样便于观测信号。
一般是被测信号进入垂直输入放大电路,并从其电路中射极跟随输出一个信号送入扫描电路做触发,水平扫描在合适的档位就可以把被测信号波形水平缩放,最终把Y末级与X轴末级信号同时送到示波管偏转板上。
醋军强

1,电源;
2,显示电路(包括亮度,聚焦,标尺,轨迹偏转,高压电路,Z轴增辉,示波管);
3,水平时基系统(包括扫描电路,触发电路,水平偏转电路);
4,垂直工作电路(前置放大,内触发电路,电子开关,末级放大器).
seaboye
电源,探头,电子枪,偏转电极,脉冲发生电路,荧光屏。