vmware vcenter server 如何更改IP 求教

2022nl
方法 1
以 root 身份登录到具有 SSH 客户端的 ESX 主机。
使用文本编辑器编辑 /etc/opt/vmware/vpxa/vpxa.cfg 文件并更改 vCenter Server 的新 IP 的 <serverIp> 参数。
ESXi 5.0:可以在 /etc/vmware/vpxa/vpxa.cfg 中找到 vpxa.cfg 文件
保存更改并退出。
在 ESX 上重新启动管理代理。有关详细信息,请参见在 ESX Server 上重新启动管理代理 (1003490) (Restarting the Management agents on an ESX Server (1003490))。
重新启动 VirtualCenter Server 服务。有关说明,请参见停止、启动或重新启动 vCenter Server 服务 (1003895) (Stopping, starting, or restarting the vCenter Server service (1003895))。
注意:此过程可在 VMware 技术支持工程师的帮助下通过技术支持模式在 ESXi 主机上执行。有关详细信息,请参见用来获得紧急支持的技术支持模式 (1003677) (Tech Support Mode for Emergency Support (1003677)。
方法 2
在 vSphere Client 中,右键单击 ESX 主机,然后单击断开连接。
在 vSphere Client 中,右键单击 ESX 主机,然后单击重新连接。如果 IP 仍不正确,请转到第 3 步。
在 vSphere Client 中,右键单击 ESX 主机,然后单击移除。

注意:从 vCenter Server 移除主机后,将会丢失虚拟机和主机的所有性能数据。

重新安装 VMware vCenter Server 代理。有关说明,请参见验证和重新安装 VMware VirtualCenter Server 代理的正确版本 (1003714) (Verifying and reinstalling the correct version of VMware VirtualCenter Server agent (1003714))。
选择新建 > 添加主机。
输入用于连接到主机的信息。

参考文档:http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2075539
Storm代理
周启萌
最简单的办法就是备份数据库,重装vCenter啦..

修改IP这种大事情..