有关高考:复旦浙大上财南大

江苏理科考生,考哪个比较合算?什么专业比较好找工作?近年的分数线是多少?排名要求?请各位高手帮帮忙啊... 江苏理科考生,考哪个比较合算?什么专业比较好找工作?近年的分数线是多少?排名要求?请各位高手帮帮忙啊 展开
我我踢
你这是完全没有目的跟方向啊。先给你分个类。

1.复旦,南大,中科大是一个类别。另外俩各自是一个类别。
2.复南科都有庞大的理学,而且理学都非常好,其中复旦的数学生物,科大的物理,南大的物理天文地理地质大气比较出色。另外科大还有工科,也很不错,复旦的文科很出色,尤其是经管,金融,新闻,国政,文史哲等,南大的文科也很好,但是略微偏向基础文科出色。另外南大的工科里的计算机,复旦工科里的微电子高分子都很好。
3.浙大是以工科比较突出。理学还凑合,不过比上面三家差了一个档次。文科则比较一般般。上财的会计,经济,金融则很不错。
4.从出路说。复科南都有比较多的出国。尤其是科大,出国率很高。复旦也很多,南大次之,下去是浙大,上财。从就业上说,浙大的工科大部分就业很好,其他不知道。复旦则有上海地利,就业也很好,大概是全国最好的几家。科大的就业质量不错,实际上科大本科就业的不多。然后南大的就业是最差的。但也有说法说他的冷门学科就业挺好。上财的就业不说,还是很好的。
5.单纯从毕业薪水上说。复旦》上财》科大》=浙大》南大,这样子。但是也要根据专业而定。
6.分数线参考一下今年的。说明一下,浙大出现了小意外,明年应该不是这个情况。浙大的分数线应该跟科大差不多,略低,比上财高。
院校代号 院校名称 选测等级 投档最低分 辅助排序分
3101 北京大学 A+A+ 420 306
3103 清华大学 A+A 416 298
2101 复旦大学 AA+ 414 303
2103 上海交通大学 AA 410 294
3102 中国人民大学 A+A 405 299
2301 中国科学技术大学AA 405 297
3115 北京大学医学部 AA 405 293
2110 上海财经大学 BB 404 288
2102 同济大学 BB 397 294
1101 南京大学 AA 397 281
百度网友fe3562f
你这是完全没有目的跟方向啊。先给你分个类。

1.复旦,南大,中科大是一个类别。另外俩各自是一个类别。
2.复南科都有庞大的理学,而且理学都非常好,其中复旦的数学生物,科大的物理,南大的物理天文地理地质大气比较出色。另外科大还有工科,也很不错,复旦的文科很出色,尤其是经管,金融,新闻,国政,文史哲等,南大的文科也很好,但是略微偏向基础文科出色。另外南大的工科里的计算机,复旦工科里的微电子高分子都很好。
3.浙大是以工科比较突出。理学还凑合,不过比上面三家差了一个档次。文科则比较一般般。上财的会计,经济,金融则很不错。
4.从出路说。复科南都有比较多的出国。尤其是科大,出国率很高。复旦也很多,南大次之,下去是浙大,上财。从就业上说,浙大的工科大部分就业很好,其他不知道。复旦则有上海地利,就业也很好,大概是全国最好的几家。科大的就业质量不错,实际上科大本科就业的不多。然后南大的就业是最差的。但也有说法说他的冷门学科就业挺好。上财的就业不说,还是很好的。
5.单纯从毕业薪水上说。复旦》上财》科大》=浙大》南大,这样子。但是也要根据专业而定。
6.分数线参考一下今年的。说明一下,浙大出现了小意外,明年应该不是这个情况。浙大的分数线应该跟科大差不多,略低,比上财高。
百度网友2bfdbf1
上财 我是10届的 考了411 2010年时投档线404 很有前途的
水生爱小吧天情2
根据自己的兴趣,不要留下遗憾。适当的话可以出去看看。
舒宏凯
南昌大学