政法干警报考条件是什么?非应届生能不能考?

1fangzhiping
招录范围和对象
2015年全日制普通高等院校应届毕业生。招录计划单列的面向“四项目”人员招录职位,只允许截止2015年8月24
日服务期已满并考核合格经国家和我省选派的高校毕业生“三支一扶”计划、选聘高校毕业生到村〈社区〉任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大

学生志愿服务西部计划人员报考;招录计划单列的面向大学生退役士兵招录职位,只允许截止2015年8月24日已经退出现役的大学生士兵报考。“四项目”人
员、大学生退役士兵不再实行加分政策。

三、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护中华人民共和国宪法。

(三)考生报考年龄为18周岁以上、35周岁以下(1979年8月24日至1997年8月 24日期间出生);报考基层人民警察职位的报考年龄为18周岁以上、28周岁以下(1986年8月24 日至1997年8月24日期间出生)。

(四)具有良好的品行。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)报考法律硕士专业学位研究生的,须具有国民教育序列法学专业本科及以上学历;报考第二学士学位试点班的,须具有国民教育序列本科以上学历;报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有国民教育序列专科及以上学历。

(七)除上述条件外,报考人员还应符合职位规定的其他资格条件。

报考者有下列情形之一的,不得报考:

⒈曾因犯罪受过刑事处罚的;2.受过劳动教养、少年管教的;3.有犯罪嫌疑尚未查清的;
4.直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;5.曾被开除公职的;6.曾被辞退的;7.近五年来在参加公务员录用考试中有
严重违规纪律行为且在处罚期内的;8.在读的非应届高校毕业生;9.现役军人;10.具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 全国政法干警考试招考对象分为:

    1)应届生(含当年及毕业2年内没有落实工作的应届生)

    2)退役士兵(大学生/普通退役)

    3)基层服务人员/“四个计划”服务期满人员

  2. 全国政法干警招录报考条件:

    报考人员须符合报考公务员的基本条件;符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件;报考人民警察职位的,还应符合人民警察招录条件;报考双语试点班的,应具备运用相应民族语言的能力。

  3. 由于全国政法干警招录考试由各省单独发布招录公告,具体招录条件及岗位要求限制以公告及职位表为准。

匿名用户
能,非应届只有第二年能考