数学勾股定理问题

已知a,b,c为三角形ABC的三边,且满足a的平方+b的平方+c的平方=10a+6b+8c试判断三角形ABC的形状。a的平方+b的平方+c的平方+50=10a+6b+8c... 已知a,b,c为三角形ABC的三边, 且满足a的平方+b的平方+c的平方=10a+6b+8c 试判断三角形ABC的形状。
a的平方+b的平方+c的平方+50=10a+6b+8c 试判断三角形ABC的形状。 还有+50
六道邙
解:
a平方+b平方+c平方+50=10a+6b+8c
(a-5)平方+(b-3)平方+(c-4)平方=16+9+25+(—50)
(a-5)平方+(b-3)平方+(c-4)平方=0
因为 (c-4)平方 、 (b-3)平方 和(a-5)平方 大于或等于0
而 (a-5)平方+(b-3)平方+(c-4)平方=0
所以 a-5=0 b-3=0 c-4=0
a=5 b=3 c=4
由 勾股定理(勾三股四弦五)知
该三角形为 直角三角形
富港检测技术(东莞)有限公司_
直角三角形或等腰三角形
hydeandjay
等式变换a(a-10)+b(b-6)+c(c-8)=0
当a=10 b=6 c=8时
等式成立,直角三角形
长篇小说阅读者
解:当 a=10 b=6 c=8时,等式成立
∴ △ABC的形状为直角三角形。

参考资料: 自己

雪涩花祭
直角三角形。
a的平方=10a,约掉个a,a=10,当然也有可能是-10,不过此处为线段,运用的是勾股定理,所以不考虑。同理可以得出b=6,c=8,运用勾股定理,可以说明此三角形为直角三角形,如果牵扯到向量的话应该麻烦点吧。