指出下列各句使用的说明方法和修辞手法 在太阳和月亮的周围有时会出现一种美丽的七彩光圈 ,里层是红色

指出下列各句使用的说明方法和修辞手法在太阳和月亮的周围有时会出现一种美丽的七彩光圈,里层是红色的,外层是紫色的。这种光圈叫做晕()所以要日晕三更雨,月晕午时风的说法()华... 指出下列各句使用的说明方法和修辞手法
在太阳和月亮的周围有时会出现一种美丽的七彩光圈 ,里层是红色的,外层是紫色的。这种光圈叫做晕 ()
所以要日晕 三更雨,月晕午时风的说法 ()
华环由大变小, .天气趋向晴好,华环由大变小天气,可能转为阴雨()
阿肆聊生活

(1)下定义

(2)拟人

(3)分类别

(4)引用

(5)拟人、分类别、作诠释

这些比喻生动形象地说明了云姿态万千的特征,将知识性、形象性融为一体。

云的形成

云是由大量细微的水滴.冰晶和灰尘组成的、悬浮在大气中的可见聚合体。它通常不接触地面,接触地面时则称为雾。由于大气压力随高度的增加不断降低,空气上升时将膨胀而冷却,饱和水气压也随着降低。当空气中水汽达到饱和并凝结成大量细微的水滴,漂浮在空中时,就形成了云。

roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

下定义 对偶 。对比
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

指出下列各句使用的说明方法和修辞手法
在太阳和月亮的周围有时会出现一种美丽的七彩光圈 ,里层是红色的,外层是紫色的。这种光圈叫做晕 (下定义)
所以有日晕三更雨,月晕午时风的说法 (引用)
华环由大变小, .天气趋向晴好,华环由大变小天气,可能转为阴雨(作比较)