财务管理的发展前景怎么样?

应用化学和财务管理哪个更好找工作?... 应用化学和财务管理哪个更好找工作? 展开
淘力网
如今社会的竞争力日趋激烈,财务管理专业的大学生也面临着多重选择。从职业分布来看,企业是财务管理专业的主战场,越来越多的企业会走向以财务管控为核心的企业管理,财务管理人才的培养也将受到企业的重视。以下为财务管理专业职业发展前景的几个方向,

1、会计人才

这是财务管理专业最保守也最妥当的一条。练好专业知识的基本功,学好中高级财务管理、成本会计等。

2、管理会计

这是财务管理专业未来的就业趋势。管理会计是发展趋势,正在逐步取代财务会计,将来企业里面都将是管理会计人才,可见学好CMA非常重要。

3、理财规划师

理财规划师是很受追捧的职业,非常高薪的一门职业,从事理财规划的专业人士多数在保险、银行、证券等金融行业,财务管理专业毕业生也可以将这项工作作为职业发展目标。
饶饶cw3c6
财务管理: 培养掌握财务管理基础理论和实务,具有从事企业投资、筹资和日常资金运作等分析、决策和咨询等能力的高级财务管理专门人才。

  主要专业课:公司财务、财务工程学、财务分析与预算、跨国公司财务、基础会计、中级财务会计、成本会计、税务筹划、财务决策支持系统。专业选修课:企业价值评估、兼并与收购、个人理财、高级财务会计、金融市场学、审计学、公司治理、管理咨询等。

  学生毕业后适合在工商、金融企业、市场中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门从事财务管理与会计实务、教学和科学研究工作。
追问
那大学毕业后好找工作吗?