学动漫设计可以吗?

在中国,学习动漫设计有用武之地么?现在只有北京和上海有比较好点的动漫公司,学这个好不好就业呢?大家给点建议学什么设计好呢,我是学美术的·... 在中国,学习动漫设计有用武之地么?现在只有北京和上海有比较好点的动漫公司,学这个好不好就业呢?大家给点建议学什么设计好呢,我是学美术的· 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y04r-169221588

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-11y04r-169221588

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
两个眼球对换了
动漫产业登陆我国大陆始于上世纪90年代初,主要集中在北京、上海、广东一带,近年来在长三角、湖南等地也逐渐出现产业化的趋势。正在启动的中国内地动漫产业市场,2004年总创收约为117亿元人民币,2005年达600亿元人民币。2004年,我国大陆动画产量为3万分钟,全国相关企业仅百余家。

目前的国际动漫产业,欧、美、日、韩呈争先态势。动漫业是英国的第一大产业;美国的网络游戏业已经连续4年超过好莱坞电影业,成为全美最大的娱乐产业;日本动画业年产值在国民经济中位列第六,动画产品出口额超过钢铁。2004年,全球数字内容产业产值2228亿美元,与游戏、动画业相关的衍生产品产值超过5000亿美元。
有人称,动漫产业是继IT产业之后的又一大经济增长点,动漫及衍生产品的巨大产值及其迅猛的发展速度,日益受到世界各国的普遍关注。

市场前景广阔

动漫产业依靠虚构的角色创造了庞大财富。如Disney-迪士尼品牌,它是当今世界上最有价值的娱乐品牌,品牌价值达271.13美元,Disney的专卖店每天吸引2.5亿左右的顾客。而日本动漫产业的营业额更是达到230万亿日元,已经成为了日本第三大产业,动漫产业已经占日本GDP(国内生产总值)十几个百分点。韩国动漫市场的年销售规模为3200亿韩元,加上卡通等周边产品的销售部分,市场规模为7700亿韩元。在韩国卡通市场上,一只叫Mashimaro的兔子(在中国翻译为流氓兔)独占21个百分点,居第二的才是迪士尼(多种产品累计),市场占有率为10%左右。流氓兔因此被誉为世界上赚钱最快的兔子。由于动漫业正以迅猛的速度在全球发展,因此,有“IT之后看动漫”的说法。与此同时,以中日韩为首的亚洲动漫市场正在经历一个重要的调整期。日本动漫频道和动漫节目的收视率开始下降,动漫公司处于结构重组阶段。韩国在“文化立国”的产业政策推动下,动漫业迅速崛起,目前已跃居世界第三,仅次于美、日。有专家认为,中国动漫市场的需求和生产能力不断扩大。虽然由于资金缺乏和动漫产业链的不成熟,目前尚未形成很大的产业规模,但中国动漫市场仍是振兴亚洲动漫产业的希望。

国家出台政策支持

2005年,我国动态漫画产业年产值达数百亿元。据有关部门预测:中国动漫市场的价值具有1000亿空间。2004年4月国家广电总局出台了《关于发展我国影视动画产业的若干意见》,强调:“应致力于促进国产动画的创作生产和产业发展,不断提高国产动画节目播放比例,全天播出的总时长不得低于总播出时长50%,其中国产动画节目比例不得低于60%。”而据广电总局公布了的《广电总局关于2005年度(第一批)全国电视动画片题材规划申报立项剧目的批复》,其中获批准立项的动画片剧目共164部、24244集,长度为226585分钟,分别占申报总数的94.8%、94.5%和87.7%。而在此之前广电总局批准立项的电视剧目为52614680集,分别只占申报总数的68%和69%。很显然,对于动画片项目批复比例要远远高于对电视剧项目的批复,而这两个比例上的差距也可以看出广电总局对动漫产业的支持。

技术发展迅速

从我国市场需求看,国产动漫商机无限。据测算,国产动画节目播出每年需要28万分钟以上,而国内实际制作能力只有两万多分钟,每年的市场缺口高达25万分钟左右,合计达200亿元。按国家规定的全国省级、副省级电视台三年内开通少儿频道的要求估算,两年后,全国每天需要5000分钟,全年需要180万分钟的动画节目,国产动漫产业产值空间将在1000亿元以上。也正是由于播出需求的增大,动画成了抢手的香饽饽。过去国产动画节目的播出价格是每分钟3元、5元,甚至免费播出,如今一些电视台已将支付给动画节目的每分钟价格提高到2000元。近年来,中国动漫教育也开始朝着多元化、应用型、高层次方向发展,为动漫产业提供和贮备了专业的制作人才。据不完全统计,到2005年,全国开办动画专业的大专院校在200所左右,在校生约两万多人。中国优秀而廉价的动漫人力资源让许多日本企业羡慕不已。此外,日本把大量动漫业务外包给中国,也是一个有利因素。中国北京、上海等地的许多企业在承揽日本的外包业务,拥有一大批年轻的动画制作人才。著名的手冢卡通制作公司15年前在北京设立了占地2000坪(1坪约合3.3平方米)的制片厂,日本NHK电视台播出的《火鸟》,其制作工作由日本崎玉县新座市制片厂的60名工作人员和北京制片厂的120名工作人员共同承担。该公司还投入资金对北京当地的工作人员进行培训。有专家认为,中国应充分利用这一机会,营造良好的动漫产业投资环境,加紧培养编创、制作及经营人才,在赢得就业机会的同时,不应忘记培育原创精神。因此我们有理由相信,中国动漫产业有着广阔而美好的前景。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=469505670

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y04r-169221588

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-11y04r-169221588

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
com3377
只能说现在搞动漫有前途但要看你技术厉不厉害,但我不支持。
你是学美术的可以选很多专业:
国画系(人物、山水、花鸟等专业) 2、油画系 3、版画系 4、壁画系 5、雕塑系 6、染织美术系 7、服装设计系 8、陶瓷美术系 9、装潢设计系 10、书籍装桢系 11、室内设计系 12、装饰绘画系 13、舞台设计 14、舞台服装设计 15、戏曲人物造型设计 16、电影美术设计 17、动画设计 18、工艺美术设计 19、工程设计 20、家具设计 21、玩具设计 22、广告美术设计 23、艺术摄影 24、工业设计系(日用器皿专业、家用电器专业) 25、美术教育系 26、美术史论系 27、环境艺术系 28、陶瓷美术设计 29、陶瓷雕塑 30、电影广告 31、包装装潢 32、民族工艺 32、装饰绘画 33、漆艺美术设计 34、特种工艺美术专业 35、实用美术 36、影视化妆专业 37、影视道具专业 38、舞台灯光专业.........
我比较推荐设计方面的如果你是男孩的话,可以考虑学雕塑和建筑
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等
俗不可耐地人生
如果你有真本事动漫产业完全可以养活你的。。而且你是学美术的 学起动漫来更是顺手 既然你认为动漫公司至于北京和上海好 那还等什么 来北京吧 北京新华电脑学校是不错的。。而且推荐就业 就算你不满意 你自己可以在北京自己找 来看看吧。。