念书的孩子观后感100字

静止心跳袄CF
知道合伙人情感行家
自媒体百篇文章过百万阅读 个性作家

《念书的孩子》这部电影主要讲的是关于一个留守儿童路开的故事。
观看电影时,周围有许多同学都被感动地哭了,我也哭了四次:第一次是爷爷吃喜酒忘了开开,当路开找到爷爷并抱住他时,我哭了;第二次是爷爷煤气中毒,被医生救活,开开抱着爷爷哭了,我也哭了;第三次是爷爷离开了人世,开开悲痛不已,我留下了心酸的眼泪;第四次是爸爸把开开带到城里上学,把小胆儿留下了,可是小胆儿一直追着大巴车,我被小胆儿的人情味深深打动,就又哭了。
开开很爱学习,经常给爷爷念书,虽然他经常把字读错,但是他认真专心给爷爷读书的态度,深深地打动了我,爷爷从中也得到了极大的满足和安慰。
回到家后,我把我和路开对比了一下,觉得我比路开生活幸福多了,热了冷了就开空调,饿了就有可口的饭菜吃,而且还有手机、点读机,同时又有爸爸妈妈陪伴在身旁,沉浸在父爱母爱之中……
所以,我今后决心好好向路开学习,珍惜我所处的优越条件,把学习成绩提上去,不辜负社会、老师、家长对我的期待。
节烟度媚
在学校,我看了一部让人情不自禁潸然泪下的电影—《念书的孩子》。主角是一个九岁的留守儿童,叫路开。他虽然只是一个普通的留守儿童,但他的童年却充满了坎坷和艰辛。他有一个特别的知心朋友,叫“小胆儿”,它是一只被开开捡回来的流浪狗。小胆儿非常聪明,开开让它干啥它就干啥。开开写了一篇有关小胆儿的作文,受到了老师的表扬。
这部电影讲的是开开有一位爷爷,他从小就和爷爷相依为命。因为爷爷患有肺心病,要买药,所以就没钱交电视费。爷爷怕开开无聊,就让他读课文。后来,爸爸寄来两百元钱,要给爷爷生炉子,爷爷同意了。有一天早上小胆儿咬住开开的裤腿不放,把他拽到屋里,原来煤气阀门没有关,爷爷煤气中毒了,开开及时的拨打了120把爷爷送往了医院抢救。当开开一如既往的去医院给爷爷送饭时,爷爷康复了,开开迫不及待的抱住了爷爷,祖孙二人流下了幸福的眼泪。过了不久,小胆儿再次把开开拽到屋里,爷爷已经永远闭上了眼睛。开开要跟爸爸进城,可是不能带小胆儿。汽车开动了,小胆儿拼命的追,想跟上汽车。开开在车里一边哭一边喊;“小胆儿快点跑,我在前面等你,”最终小胆儿还是没追上。
看完后,我已是泪流满面。开开的爸爸为什么就不理解开开呢?开开和小胆儿还有爷爷之间的感情是多么深厚啊!想想开开的生活,再看看我们现在,不愁吃不愁穿。而开开在那样恶劣的环境下是那么坚强、勇敢,那么开朗、乐观,不软弱,也不向困难低头。我一定要
向他学习。
百度网友4bb933b
念书的孩子》这部电影主要讲的是关于一个留守儿童路开的故事。
观看电影时,周围有许多同学都被感动地哭了,我也哭了四次:第一次是爷爷吃喜酒忘了开开,当路开找到爷爷并抱住他时,我哭了;第二次是爷爷煤气中毒,被医生救活,开开抱着爷爷哭了,我也哭了;第三次是爷爷离开了人世,开开悲痛不已,我留下了心酸的眼泪;第四次是爸爸把开开带到城里上学,把小胆儿留下了,可是小胆儿一直追着大巴车,我被小胆儿的人情味深深打动,就又哭了。