笔记本电脑开机显示这种情况,怎么回事????请专业人士回答,谢谢!!! 100

百度网友4c61f33
故障现象:开机自检一切正常,可是在进入系统,也就是进行系统引导的时候卡住了,显示NTLDR is missing,Press CTRL+ALT+DEL to restart.
  首先,要弄清楚是,NTLDR是是一个隐藏的,只读的系统文件,位置在系统盘的根目录,用来装载操作系统。当此文件丢失时,系统会出现不能导入,并且提示为NTLDR is missing。而出现这种情况时,该怎么办呢?
  一:打开机箱,拔出内存,清洁内存的金手指,看能否解决问题.
  二:如果故障依旧,可以用文件拷贝法,将此文件拷贝进去,前提是你需要有一张系统盘,然后设置为光驱启动,进入统故障恢复控制台。转到C盘后,输入"copy X:\I386\NTLDR c:\"(说明:X为光驱盘符)并回车,如果系统提示要否覆盖则按下"Y",之后输入exit命令退出控制台重新启动即可。
  三:如果硬盘分区表破坏也可能出现该提示。那么可以用diskgen等工具来恢复,GHOST来重新安装系统。此方法简单易学,解决问题彻底且没不易出问题,适合C盘没有很重要资料人手使用。
追问
额,   不懂!
追答
一般按ESC键就可以正常进入 。
孽龙逆鳞
他们说了,找不到硬盘,这就是找不到启动文件,无法启动系统的原因
youbl
启动文件坏了,重装系统吧
追问
装个系统贵不?
追答
你去外面安装啊?一般2,3十块,自己装也很简单的,百度下载一个Windows系统,按说明安装就好
楚泽寒凉
系统启动项丢失 重装系统 不谢 求采纳
在马来西亚跳伞的夕月
着不到硬盘
追问
怎么解决?
追答
这个可是说不清的