爵士乐跟摇滚乐有什么区别?

不要告诉我爵士比较慵懒摇滚比较激烈什么的,我问的是技术上的区别。比如用的伴奏乐器有什么不同,唱的时候发音位置有什么不同,基本节奏有什么不同之类的。... 不要告诉我爵士比较慵懒摇滚比较激烈什么的,我问的是技术上的区别。比如用的伴奏乐器有什么不同,唱的时候发音位置有什么不同,基本节奏有什么不同之类的。 展开
匿名用户
前者使用管乐较多,小号、萨克斯风什么的
前者有些独特的音阶如1 2 b3 4 b5 6b7 1,没见过整首大自然音节1234567的
前者有些独特的和弦进程
前者即兴较多
前者唱腔沙哑较多

后者太宽泛,不好说,凤凰传奇也被归纳为农业摇滚么,怎么讲咧。。
有很多人将金属、朋克、都归纳到摇滚中,实在难讲
拿华语的来说,从音乐风格上,黄家驹那叫金属、黑豹那叫摇滚、崔健那叫布鲁斯。但都被叫做摇滚了。想多了解,个人觉得应该从一些老牌、鼻祖级别的、在风格上有代表性的老乐队入手,去听去感受,从艾尔维斯--披头士--涅槃--金属乐队--齐柏林飞船--大门--枪花--平克,才发现摇滚其实和激烈无关,金属也有nothing else matters、披头士也有 hey jude和挪威森林么。
爵士建议从迈尔斯·戴维斯开始

贴些发展历史之类的没什么意义,我是手打的,
每人感觉不一样,说的不一定对喔。
追问
我不太懂,我喜欢Norah Jones和Regina Spektor。我也分不清民谣和爵士。。。
鹭鷥飞过