javascript jquery,一个div 有多个class属性。怎样找出其中的以aaa开头的class属性的名称。

<divclass="ssppaaaxeaaaxe9aaa888"></div>怎样通过程序找出以aaa开头的属性。一楼,你那是取得所有的以aaa开头的元素。并不是取得某... <div class = "ss pp aaaxe aaaxe9 aaa888 " ></div>
怎样通过程序找出以aaa开头的属性。

一楼,你那是取得所有的以aaa开头的元素。并不是取得某个元素以aaa开头的类名。
三楼,你也是找的以aaa开头的类的元素。 我是想看一下这个div元素的所有类属性里面,有哪几个属性是以aaa开头的,
div [class^="aaa"]
匹配具有class属性、且值以aaa开头的div元素,再根据这个找出其名称。

即变成了:
$(".[aaa]")

没有试过,附点资料你可以参考一下:

基本选择器(3种):
$("标签名"),如$("p")是选取了所有的p标签节点
$("#id名"),如$("#test")是选取了id为test的标签节点
$(".class名"),如$(".test")是选取了所有class为test的标签节点
上面的$("标签名")和$(".class名")返回的都是所有满足的节点,至于进一步筛选可以添加一些函数,如eq,gt,lt等等.
*:匹配所有元素
hongli200078
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("div").each(function(i){
$(this).click(function(){
var cls=$(this).attr("class");
if (cls.indexOf("aaa")>1){
alert(cls);
//如果不想显示不含aaa的类,用正则清除一下即可。。。
}
});
</script>
<div class = "ss pp aaaxe aaaxe9 aaa888 " >点击我</div>

--------------------------------------------------------------
以上代码都是我亲测过的,有问题可以在线HI我
cc27231583
查API文档得到结果:
$("div[class][class=^'aaa']");
上面选择器的结果是:查找含有属性class,并且是以aaa开头的class属性的div