化学实验中的安全注意事项有哪些

珊想你啦a4

化学实验室安全注意事项,你都知道哪些,赶快了解一下

武汉多贝斯特
匿名用户
1、加热器试管时,先均匀加热,后局部加热。
2、制取气体时,先检查装置的气密性,后装入药品。
3、用排液法收集气体时,先移导管后撤酒精灯。
4、点燃可燃性气体时,应先验纯后点燃。
5、焰色反应试验中,每做一次,铂丝都应当先蘸取浓盐酸放在火焰上灼烧至无色后再做下一次。
6、硫酸沾到皮肤上,先迅速用干布擦去,再用水冲洗,千万不得先用水冲洗;碱液沾到皮肤上,立即用较多水冲洗,再涂上硼酸溶液。
7、加热试管内的反应物时,切记试管口不要对着人!以防受热后液体喷出伤到人。