阿里地区改孜县海拔高度与总人口数量是多少呢?

匿名用户
甘孜县城海拔3390-3410米,距州府所在地康定385公里。甘孜县群峦起伏,地处横断山脉东北边缘,是丘原向山原的过度地带,属青藏高原的一部分,北有巴颜喀拉山,东有果拉狼山,沙鲁里山屹立西南,形成一个大大的“川”字。全县最高山海拔5688米,最低海拔3325米,县城海拔3390-3410米。位于甘孜藏族自治州西北部,雅砻江上游。
甘孜县面积7357平方公里,至2006年底,甘孜县总人口5.8万人。甘孜县境内居住有藏、汉、回、苗、彝、壮、布依、满、白、土家等11个民族,藏族人口占95%以上。