手机服务密码被别人知道有什么危害

小溪趣谈电子数码

手机服务密码被别人知道之后,别人可以通过手机服务密码办理的业务已定制业务退订、充值缴费、话费提醒、账单寄送、账单定制服务、呼叫转移、彩铃业务、彩信业务、飞信业务、手机报、积分兑换、国际长途、主叫显示、移动秘书、呼叫等待、呼叫保持、国际漫游、客户经理查询、手机邮箱、彩信下载、号码管家、话费套餐变更等业务,对于原户主存在很大的资金风险。

手机号码已经成为个人的移动“身份证”,而几乎所有App都支持手机号码+验证码输入登录。一条验证码背后,户主的整个移动互联网痕迹将被“敞开”,姓名、身份证号、家庭住址、银行卡号,甚至家人联系方式,用户自己的资金账户会存在严重的安全风险。

扩展资料:

手机服务密码被别人知道了的解决方法是建议打电话给客户问下修改下服务密码,或者带上服务密码去营业厅更改。服务密码是电信客户的身份识别密码,由一组6位阿拉伯数字组成(每一位均可以是0-9的任一阿拉伯数字)。

手机用户初次使用号码时,切记亲自设置服务密码,如果已有服务密码应立即修改,购买套卡或新入网一个月内至少修改1次服务密码,以确保密码的保密性;同时也切记不要设置过于简单的服务密码。服务密码是中国联通、中国移动、中国电信客户的身份识别密码,由6位阿拉伯数字组合(0~9)。仅用于业务查询类和部分业务受理类,对涉及交易性质的业务受理项目,除了要提供服务密码外,还必须提供有效证件方能办理。

Zoho Mail
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
如服务密码被人知道就会被盗用,可以查询您账户内的个人信息,包括通话记录等,请保护好您的信个信息,以免被资。
5G+1000M宽带任性用,智能双千兆,定制美好生活,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服156号为你解答。
果雾空l
你好! 最严重的后果就是开通一大堆的高消费业务,其余对你基本没影响!在有现在都这么的忙,谁会没有事情闲的恶搞你啊!呵呵 使用你手机卡入网时的身份证号码更改手机的服务密码就可以了 希望对你有所帮助!有问题再提!!!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如服务密码被人知道就会被盗用,可以查询您账户内的个人信息,包括通话记录等,请保护好您的信个信息,以免被资。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
simonncc

如果知道手机号码和服务密码,可以随时登陆网上营业厅、掌上营业厅查询话费或办理业务。建议及时修改服务密码。可以登陆中国电信网上营业厅-输入手机号码和服务密码-进入密码管理,即可修改服务密码。

拓展:

1、服务密码是中国联通、中国移动、中国电信客户的身份识别密码,由6位阿拉伯数字组合(0~9)。仅用于业务查询类和部分业务受理类,对涉及交易性质的业务受理项目,除了要提供服务密码外,还必须提供有效证件方能办理。

服务密码是电信客户的身份识别密码,由一组6位阿拉伯数字组成(每一位均可以是0-9的任一阿拉伯数字)。手机用户初次使用号码时,切记亲自设置服务密码,如果已有服务密码应立即修改,购买套卡或新入网一个月内至少修改1次服务密码,以确保密码的保密性;同时也切记不要设置过于简单的服务密码 。通过服务密码认证进行的行为,视为客户本人或客户本人授权的行为。运营商目前对服务密码的防盗取有着严密措施,用户登录网上营业厅、在实体网点办理业务,均有短信告知。

2、设置规则

简易密码(弱密码)定义:"弱密码"是指有规律、容易被猜测到的密码,在6位密码的情况下,弱密码包括:6位密码一样、6位密码递减、6位密码递增等)。如:密码为某一个数字组成(例:888888或666666)或由某一组数字顺序或倒序排列组成(例:012345或987654)。