游戏王zexal卡片怎么玩

帐号已注销
你是指那些黑卡怎么玩吧?
一般的怪兽卡,在卡框上那些星星一样的东西,表示等级(Level)。
而黑卡(XYZ,大陆这边翻译叫超量,台湾则叫多维)上面的星星,不是等级,而是阶级(Rank)。
黑卡的召唤则是用同等级的怪兽,进行叠放。
有的卡限定了素菜要求,比如星圣昂星团,要求等级5光属性怪兽*2 ,意思就是要两只等级5的光属性怪兽进行叠放,昂星团阶级为5,自然对应等级5.
有的卡则不限定素材,比如NO.16色之支配者,只要求4星怪兽*3,也就是只要等级4的怪兽3只,就可以叠放,从额外召唤出来。
召唤的时候,作为素材的怪兽卡,则放在黑卡下面,那些怪兽卡不再当作怪兽卡,只当做素材。也就是说,这些卡被黑卡发效果去除的时候,是不算做【从场上离开】的。
黑卡没有等级,只有阶级,任何涉及到等级的卡,对黑卡都没有作用。比如超重力之网,等级限制B区域,对黑卡没有任何作用。
黑卡中,以卡斯泰尔,101,等非破坏除去为强大的几个泛用卡,能够轻松除去对面的怪,哪怕就是攻击力一个亿,在这俩货面前也是废纸。
NO.16色之支配者,则因为强力的封锁效果,对诸多卡组来说可以说是噩梦级别的存在。
SNO.39霍普电光皇,战阶无敌,5000打点,攻击时对方不能发动任何魔法陷阱怪兽效果,没有战斗破坏抗性,哪怕就是强如流天,无限,在他面前也都得悲剧……关键这货一刀子下去,能强制让你任何遗言类效果统统不能发,无论是抢血还是解场,能力一流。
黑卡现在是这个环境的主流,上位竞技卡组额外基本都是黑卡,很少有其他的比如同调之类的卡。