美国敢打朝鲜吗

南十字星5
不敢,朝鲜位于各大国势力的交汇处,非常的敏感,美国在这发动战争很有可能会导致和中国的直接冲突(中国和朝鲜签订有军事同盟条约)此外朝鲜自身也有很强的军事实力,除了洲际导弹和核武器外,朝鲜还有庞大的化学生物武器储备,能够对美军和日本韩国构成重大杀伤。如果美国打朝鲜将付出重大代价,得不偿失。
www409707850
很难说,如果朝鲜不触动美国底线(研制核武,武装挑衅),美国不太可能打,其实不是美国不想打,很多次箭在弦上的军事打击都因为韩国的强烈反对而否决掉了,朝鲜没那么难对付,伊拉克那样的地区性强国都能被美国摧枯拉朽似得打击掉,别说是经过数十年制裁的朝鲜了,朝鲜武器落后几十年,经济一塌糊涂,真的很不经打,就那一百多万陆军,被空袭上两轮就不成建制了
韩国坚持和平统一主要是因为首尔距离三八线太近,朝鲜有上万门轻重火炮对准首尔,打击会对韩国造成难以估量的损失,再有两国毕竟是同宗同族,韩国人很羡慕东西德那样和平统一,韩国在联合国给朝鲜让出了一半席位,甚至奥运会都和朝鲜以一个国家的身份出场,
NAXX教官
绝对不敢,因为朝鲜会把美国的小弟韩国变成一片废墟,这是美国极其不愿看到的。
Bikinibi