职高高考不能考外省大学吗?

我是杭州的,学服装...想考上海的学校...可听说不能考外省的学校... 我是杭州的,学服装...想考上海的学校...可听说不能考外省的学校 展开
爱伤惜07
  职业高中的高考确实不能考外省的大学。
    中职生主要指普通中专、职业高中、成人高中、成人中专、技工学校学生,除可参加普通高考外,中职生还可通过对口入学招生、高职院校单独招生、五年一贯制大专招生三种基本途径升入高校,接受普通高等教育学习。高职单独招生一般在本省内实施,2015年长沙民政职业技术学院、重庆城市管理职业学院、北京社会管理职业学院继续开展外省高职单独招生试点工作。
如我是本人就是浙江的一名职高高职考生,我们将来能报考的就只是浙江省内的大学。
百度网友7b46b18
可以考外省学校···
不过招的学校好少!
具体的情况你还得打电话问问你们省的教育局!!!他们知道情况的···
刘阿吃
可以考的,只要分数够了就可以,你想啊,就算不可以,法律也没规定必须上哪哪哪的学校,到时候找找学校网站打电话问问也是可以的啊。
悟若月凉0q
为什么单招只有一些民办大专院校和一些职业技术招收职高院校的学生呢?其他好一点的学校对职高生有歧视吗?