电影院放映的电影是4K吗?是数字的还是胶片?

匿名用户
  4K数字电影是指分辨率为4096×2160的数字电影,故又被称之为2160P,即横向有4千个像素点,是目前分辨率最高的数字电影。目前国内大多数的数字电影是2K的,分辨率为2048×1080,还有部分数字电影是1.3K(1280×1024)的,而所谓有农村电影放映的是0.8K(1024×768)的。真正意义上的4K电影由4K摄像机拍摄,用4K放映机放映。还有的4K电影是由35mm胶片拍摄的,再转成4K的数字格式。由于以往的胶片电影的分辨率与4K大致相当或者会略好,故转录之后也能保证电影的清晰度。

  数字版就是以数字信号记录画面,声音的电影内容,是以一台数字放映机也可以叫投影机放映电影。操作简单就跟放DVD差不多,开机后就不用管它了, 画面清晰,明亮但刺眼,对眼睛不好。立体声效果不如胶片机
  胶片版是以胶卷记录的画面,声音的电影内容,宽度样子就跟135交卷的一样,一部100分钟电影大约不到2700米,大本分5---6本是要以二台胶片放映机人工装片交替放映,操作需要人工,比较操心,画面柔和,立体声效果音是最好的。
  3D版就是立体电影,需要戴立体眼镜看的,现在都是以光学数字制作立体版的。实际应该叫3D版数字电影。
  3D版同前二个是不同,是必须戴眼镜才能看清画面的,不戴眼镜看画面是重影,声音同数字版电影一样。
阿哩乐
yin9398
现在电影院放映的电影几乎都是2K的,百分之百是数字放映。