我现在是高二的一名文科生,并且在学美术专业,我的文化课很差,偏科特严重,尤其是数学和英语。我特别想

我现在是高二的一名文科生,并且在学美术专业,我的文化课很差,偏科特严重,尤其是数学和英语。我特别想把这两门课学好。但是就是行动不起来。没有目标,很盲目。也不知道该怎么去学... 我现在是高二的一名文科生,并且在学美术专业,我的文化课很差,偏科特严重,尤其是数学和英语。我特别想把这两门课学好。但是就是行动不起来。没有目标,很盲目。也不知道该怎么去学好每门课。希望大家能帮帮我。我想定一个学习计划。但是不知道该怎么弄。我的目标是。英语考70。语文考100。文综考200。数学考80。怎么样做才能达到我的目标。尤其是英语和数学。我不知道该怎么去学习这两门课, 展开
yinhe1smart
有条件的话利用课余时间补补课,补课老师会带你复习考试内容的。
匿名用户
目标比较切合实际,不算太高,高考一般30%简单题,50%中等题,20%难题,要考七八十分,关键是抓基础,保证简单题能做对,中等题只要做对一半,你的目标就基本可以实现。具体到英语考纲内的单词要能背下来,常用的语法规则要熟悉。基本上考七八十分不会有问题。数学也是抓基础,所有考纲规定的重点,定理,法则都要熟悉,练习以基础,中等难度为主。考试的时候难题不会做就把题目可能用到的规则定理往上套。碰上会给些辛苦分。基础打牢固,七八十分还是有希望的。
追问
能告诉我学数学的具体方法吗
追答
抓基础,从基本公式定义开始,不是说看一遍读懂定义就行了,要能理解定义的由来,能够理解定义,规则,公理的本质,这样你才能真正掌握,做题的时候才能运用的起来,否则你看题目会感觉似从相识,但又都不太熟悉,不知道出题人到底要考察你什么知识点。高考一般都是七到八成中等题,两三成难题,你关键是要抓住基础和中等题,在这里面拿到百分之七十的分数,就能考七八十分了。难题一般也不是说你一点都不能写,一般是逐渐变难,它的引入部分或第一小题,一般还是有可能拿到2-4分。加上前面的基础部分,考八九十分还不是特别难。但难题一定要在前面做好的基础上在做。前面基础中等题是关键。