间断点判断 做这种题目一般的步骤是什么呀 谢谢 教我下

间断点判断做这种题目一般的步骤是什么呀谢谢教我下... 间断点判断

做这种题目一般的步骤是什么呀 谢谢 教我下
热点那些事儿

选D

首先找出所有函数值不存在的x的值,此题中就是分母为0的x的值

x=...,-1,0,1,2,.....

然后把每个x代入其中求极限。如果极限存在便是可去间断点,如果左右极限不同便是跳跃间断点,如果求出来极限值为无穷或者不存在就是第二类间断点

x→-1时,f(x)→-2/π,为可去间断点

x→0时,f(x)→-1/π,为可去间断点

x→1时,f(x)→-2/π,为可去间断点

x→...,-2,2,3,4,.......f(x)→无穷,为无穷间断点

扩展资料

间断点的类型:

1、可去间断点:函数在该点左极限、右极限存在且相等,但不等于该点函数值或函数在该点无定义。

2、跳跃间断点:函数在该点左极限、右极限存在,但不相等。

3、无穷间断点:函数在该点可以无定义,且左极限、右极限至少有一个不存在,且函数在该点极限为∞。

4、振荡间断点:函数在该点可以无定义,当自变量趋于该点时,函数值在两个常数间变动无限多次。

霖凝小百科
首先找出所有函数值不存在的x的值,此题中就是分母为0的x的值
x=...,-1,0,1,2,.....
然后把每个x代入其中求极限。如果极限存在便是可去间断点,如果左右极限不同便是跳跃间断点,如果求出来极限值为无穷或者不存在就是第二类间断点。
x→-1时,f(x)→-2/π,为可去间断点
x→0时,f(x)→-1/π,为可去间断点
x→1时,f(x)→-2/π,为可去间断点
x→...,-2,2,3,4,.......f(x)→无穷,为无穷间断点.
所以选D
落珞旋玄
第一类间断点为可去间断点 和跳跃间断点 第二类为无穷间断点和震荡间断点 第一类间断点两侧极限存在 第二类间断点两侧极限不全存在
追问
你好 那这题目怎么找没有定义的点 我只找到不等于0 因为分母没意义 可是为什么正副1也是
追答
因为sinπ和sin-π也等于0呀