电脑新手 想问一下电脑经常会出现这个 是怎么回事呢 求大神帮忙

byxiaozhi0
这个是UAC用户账户控制,Win8默认的用户账户不是最高权限的账户,当一个程序要申请管理员权限的时候系统会征求用户同意,这样就可以避免一个病毒在后台偷偷更改电脑设置,不过我感觉这个功能并没有什么卵用(毕竟普通用户也不懂怎么看是不是病毒对吧),下次再出现的时候你可以点右下角“更改这些通知出现时间”然后把左边的滑块拉到下面关闭UAC,这样下次就不会出现这种烦人的提示了!
追问
谢谢😊
殘愛DE不滅
更改
追答
右下角那个
檬清14
你开起控制
QQ在更新。关闭用户账户就可以了
追问
不止是qq有时候其它的也会弹这个出来
追答
只要在更新,都会弹出这个确认下对话框,这样会提高安全性,不喜欢可以关掉,以后就会默认安装,不在提示