求解答。 5

明澈且柔和的小仙人掌L
1、江南水乡 阡陌纵横
2、宁静的渔村 安详的生活
3、石榴熟透,红的像火,柳枝随风飘逸
乡间的路是一片水,要进出水乡,就得坐船。 渔网做门帘, 挂满树; 走近才见, 几户人家住。 渔网好像门帘一样,挂在树上。走近了才看到,渔网后面有几家人住着。 榴火自红, 柳线舞。 户户门前, 锁一副。 石榴熟透了,红得像火一样;柳树的枝条也随风乱舞。可是大家都不在家,全是铁将军把门。 这首诗是一幅农村的生活景象,也是江南水乡特有的风情。
匿名用户
  1. 江南水乡很多的小河 在早些年家家户户都有船 大家出门基本用船 走的都是水路 水里倒映着蓝天白云。

  2. 乐观的精神和期盼丰收的渴望,透过渔网看树,就好像将树叶看成了网中的鱼,就好像看到了丰收的情景。

  3. 水乡人勤劳 ,能干的生活状态!很宁静的气氛,还有优美的风景!

匿名用户
1、水乡之上,水面起了一层薄薄的雾,仿佛要和和天际上的云融为一体,似乎云也成了水乡的路。
2、乐观的精神和期盼丰收的渴望,透过渔网看树,就好像将树叶看成了网中的鱼,就好像看到了丰收的情景。

3、红透了的石榴挂满了树梢,好像一团燃烧的火焰。岸边的杨柳随风摇摆,如飘扬的青色丝线,相映成趣。
匿名用户
1、被小河环绕的小村,无论走到哪里都能看到静静流淌的河水以及被河水倒映的美丽云彩,就像给小村铺就了一条水云小径,浪漫而富有诗意;
2、打鱼归来的渔家小院,渔夫整理好渔网挂在门前的树上,像是垂挂的门帘一样;
3、石榴花像一团火一样开的鲜艳热闹,柳树也垂着枝条在微风中跳舞。