《二十年后回故乡》的作文

XHHISEA02274
二十年后回故乡

三年级 | 600字 | 其他

离开家乡二十年了,谁不想念自己的家呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看家乡是否变样了。因此,我千里迢迢从美国飞回来了。

二十年后回故乡二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那“晴天一身土,下雨两脚泥”的羊肠小路已经变成了又宽敞又干净的柏油马路。二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那一条条发出令人恶心的小河,经过人工改造,已经变成了清澈见底、有许多小鱼小虾活蹦乱跳的小溪。二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那只懂得“日出而作,日落而息”的农民,已经变成了大公司、大企业的老板、经理、董事长…。二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那一座座矮小的平房,已经变成了一栋栋名副其实的“摘星楼”从此,人们不再向往那美丽的天空。二十年后回故乡,家乡的变化可真大啊:以往那光秃秃的小山,已经变成了苍翠的、充满生机的小山。

这时候,我想起了小时候故乡的风景。那里,山清水秀,谁去了都会喜欢,我为何不去那画张风景画呢?我又想:先画一张二十年前的风景,到那里再画一张现在的,对比一下,不更好吗?

上了楼,电梯已经换成了高速电梯。楼道里,地面也铺上了大理石。我刚走到门前,里面就自动发出了门铃声,抬头一看,原来是红外线自动感应的结果。

半个月飞快地过去了,我又要回北京了。望着天空的鸟儿自由飞翔,我多么想我自己是一只鸟儿,能自由飞翔在家乡与北京之间啊!离别的泪水伴着我离开我热爱的家乡——恩施。在飞机上,我深情地凝望着脚下这片生我养我的土地,凝望着,凝望着……
追问
我5年级,400字
追答
二十年后回故乡

五年级 | 400字 | 其他

二十年后回故乡

每当我看到和同学们合影的照片,每当想到童年时的天真,每当听到童年时的歌曲,每当看到小朋友们从我身边跑过,每当……我就会想起我日夜思念的故乡——南溪。

二十年后的我成为了一名光荣的人民教师,站在三尺讲台上为那些天真活泼的孩子们讲课,望着那一双双渴望得到新知识的眼睛,我为自己是一名教师而感到光荣,感到自豪。在课堂上我是一名严厉的老师,而在课外生活中我会和孩子们打成一片,成为他们的知心朋友,当他们的大姐姐。

转眼间,暑假来临了,我匆匆地背起行囊,坐上飞机回到了我魂牵梦萦的故乡。故乡的天更蓝了,水更清了,山更秀了,母校更美了,“丽雅前进小学”几个大字在阳光的照耀下更加引人注目。高科技的校门还没等我说话,就知道我是谁。电子眼识别器就在说:“老同学欢迎你回到母校。

故乡是我们每个人都有的深深的,浓浓的,扯也扯不断的情感牵系……即使隔着二十年的时光,即使带着泪,含着笑,故乡的角落里面也会留下我们思念的脚步。
鉁岎煈嶐煉
星空下,月夜中,美梦里,开放着一种纯洁神圣的花朵,吐露着芬芳,从花中飞舞出一种玲珑小巧的精灵。有一个声音在询问,这,是天使落舞,是玫瑰花仙,还是百合精灵?或许,都不是,它没有天使落舞的神奇力量,没有玫瑰花仙的妩媚,没有百合精灵的骄傲。它带着梦幻的气息,踏着梦幻的舞步,轻轻的,毫无声息的,来到每个有心人的梦中,与你相遇,这,就是梦里花。

  有人说,梦里花在梦里出现,代表着幸福的出现,或许是有道理的。那是晴空万里的白日,脑海中正在努力回忆昨日夜晚梦中的花朵。花骨朵慢慢绽放,花蕊缓缓吐露芬芳,花瓣徐徐张开,好似一个少女柔弱的手慢慢张开。这时,一袭白衣的他出现在我身旁,带着清新的泥土气息,我情不自禁的柔声呼唤:“爸爸,我们在田间小路上干什么呀?”他张开双手,好似昨夜梦中花朵的花瓣缓缓张开,我快乐地奔向他温暖的怀抱,温馨而熟悉的感觉让我幸福。

  若人生久远一点,我愿意就这般快乐,这般幸福,和父母一起,度过快乐的每一分,每一秒,每一时,每一天。

  有人说,梦里花在梦里出现,代表着勇气的出现,或许也是有道理的。“本次测试获得最高分的学生,请你上台发言。”老师的声音在耳边萦绕,拉回了我回想梦境的灵魂。同学们的目光从四面八方汇聚成一张网,而我,是网的中心。这才猛然想起,好像是要我上台发言。我的心底生出一股寒意,恐惧化成潮水把我包围,我的心底没有一点勇气,好似那个讲台就是我行刑的地方。在众目的逼迫下,我颤抖着走上讲台,脑海中不知不觉竟然浮现出梦里花的模样。好似梦里花在我眼前再次开放,那过程,让人震惊。如此坚强,如此勇敢,却又如此脆弱。

  我恍然大悟,勇气盖过恐惧,语言从口中流出。

  梦里花,梦里花,幸福和勇气的象征,你的容颜,你的力量,不知不觉让我如此感慨。
追问
我才四年级
追答
没事,整吧!敢整都敢有