每个人都是一座孤岛。这句话是谁说的。

第五鸟128
这句话是英国诗人约翰·多恩(John Donne)所说的。他曾说过:“没有人是一座孤岛,我们都是彼此的一部分。”这句话表达了人类之间的相互依赖和联系,每个人都不是独立存在的,而是与周围的人和世界有着千丝万缕的联系。
勤昆回心诺
《瓦尔登湖》(美国作家梭罗):“当你窥望井底的时候你发现大地并不是连绵的大陆而是隔绝的孤岛。”
刘若英在被采访的时候使用它的提炼意思,她的意思是人就像大地一样是一个个的孤岛,来表现人的孤独感。
海上钢琴师1978
沧月书中的经典语句
每个人都是一座孤岛

海明威说过的是“每个人都不是一座孤岛”
追问
这个我也百度到了,总感觉不对。。。。