事业单位的编制人员和劳务派遣人员有什么区别?

帐号已注销

前者是劳动关系在本单位的正式职工,后者是劳动关系在派遣公司的临时工,派遣工在单位里没有晋升的可能,待遇也会差很多。

1、就是你是派遣你的那家公司的人,和事业单位没有任何关系,说白了就是派遣你的公司给你开工资派你去干活,事业单位付钱给公司,劳务外派也可以说是人力资源租赁,你的工资福利,社保等都只是和派遣公司有关,事业单位也可以随时辞退你,你有什么要求也和人家谈不着,因为你不是他们的员工,如果直接和事业单位签那你就是事业单位的员工。

2、劳务派遣《劳动合同法》第66条规定,劳务派遣一般在临时性,辅助性或者替代性的工作岗位上实施,全国人大法工委向人力资源及社会保障部给出答复,答复确定了劳务派遣用工形式的三原则临时性、辅助性和替代性,所谓辅助性,即可使用劳务派遣工的岗位须为企业非主营业务岗位,替代性指正式员工临时离开无法工作时,才可由劳务派遣公司派遣一人临时替代,临时性即劳务派遣期不得超过6个月,但是目前也没有详细的法律规定。

百度网友d29ad06
区别很大。简单说就是正式工和临时工的关系。事业单位是编制内的正式职工。劳动关系在本单位。而劳务派遣是没有编制的,只是合同工或临时工。劳动关系在派遣公司。
lambert723
前者是劳动关系在本单位的正式职工,后者是劳动关系在派遣公司的临时工。派遣工在单位里没有晋升的可能,待遇也会差很多
立心兴
劳务派遣人员工资相差太多了相当于3倍还有多,劳务派遣没有加班工资和年底绩效工资没有市政府奖励工资。就是公积金还相差4倍,不要说工资了
百合妈妈读心理
区别如下:一是事业单位的编制人员在编办有编制,可以考职称、升职务提拔,而劳务派遣人员虽然也享受五险一金,但是没有编制,不会有升职务的机会。二是事业单位编制人员一般会一直签合同,而劳务派遣人员一般只签9年合同。