游戏王关于黑暗大法师的问题

额,两个问题:1.若对方场上有一张“天使O7”(就无效怪兽效果的那张),此时我再凑齐五张“黑暗大法师”有用吗?貌似黑暗大法师是效果怪兽吧,但那是胜利判定啊,我不明白了,请... 额,两个问题:
1.若对方场上有一张“天使O7”(就无效怪兽效果的那张),此时我再凑齐五张“黑暗大法师”有用吗?貌似黑暗大法师是效果怪兽吧,但那是胜利判定啊,我不明白了,请各位解释一下吧!
2.若对方已经使用了“魂的利雷”(就生命值归零时特殊召唤手牌中的怪兽,并将胜负寄予该怪兽的存在与否),我再凑齐“黑暗大法师”得到胜利,但对方不失败,就没有胜利啊!这好像是胜利判定的BUG啊!请各位解释一下,谢谢了。
百度网友c10ad81bf1
1、我们先看一下07
[天使O7]
<エンジェルO7>
[09/12/05]
这张卡的上级召唤成功时,这张卡得到以下效果。
●只要这张卡在场上表侧表示存在,效果怪兽不能发动效果。
◇永续效果(不进入连锁)。
◇开连锁的效果都不能发动。
◇上级召唤后被「月之书/月の书」等里侧表示、除外后失去上述效果。

当然有用,07其实无效的东西真不多,虽说是无效怪兽效果,但是其实也就只能无效启动、诱发和即时诱发效果,对所有的永续效果和无种类效果都束手无策,我们再来看看尸块

[被封印的艾克佐迪亚]
<封印されしエクゾディア>
[09/09/20]
●包括这张卡在内,[被封印者的左足·右足·左腕·右腕/封印されし者の左足·右足·左腕·右腕]全在手卡的时候,决定胜利。
◇无种类效果(不进入连锁)。
◇不能对应这个效果发动[天罚/天罚]。
◇当上记卡片都集齐在手时,将它们展示。
◇在对方的回合也适用。

尸块的调整写得很清楚,尸头的效果属于无种类效果且不进入连锁,因此,没有任何东西可以无效尸头的效果。基本上你理解成胜利判定是完全正确的。所以说,尸头虽然是效果怪兽,但其实它的无种类效果不能被07无效。

2、魂的利雷确定为ZZ的DIY卡,所以在战斗中肯定不会碰到这种情况,假卡一般过于追求力量,所以与大环境中的某些卡出现bug是很正常的。退一万步讲就算你实在想要知道这种情况,那么我觉得也应该是凑齐尸块的人获得胜利。因为魂的利雷(按照我查到的效果)其实只是给你一个留在场上的机会罢了,尸块的效果可是不能被无效的,所以胜利也是无视其他条件的。
-------------------------------------------------------------------------------------
参风中的那个什么你到底明不明白?我建议你先把怪兽效果搞明白了再说行吗?我实在是想请问一下开连锁效果有永续效果么?有无种类效果么?你先搞清楚07的无效机理,07在场,不要说开连锁起效,就是发动都发动不了,事实上它的效果是一个抑制发动的效果。另外,没有专门分类为“开连锁效果”这一怪兽效果的种类,怪兽效果只有S1的启动效果、诱发效果、永续效果,S2的即时诱发效果,最多加上一个规则制定的通常不入连锁的无种类效果,哪有你那个什么归类,还专门指出我的回答不正确- -,我汗,我还以为什么呢,拿一个特例来否定一个范例,你是不是想说因为1+1=2,所以a+a=2而不是2a?
百度网友ce8a0bc
首先,那场卡现在不叫黑暗大法师,那张卡叫被封印的埃及使者。。。。。。

1)被封印的埃及使者是规则效果,不能被无效。。。。。

2)魂的利雷是假卡,中国盗版商制造的卡片。。。。。游戏王根本就没这卡。。。
残风中的孤独
回答1:黑暗大法师效果在手中发动,天使07无效场上自己外的怪兽效果,所以不矛盾。另外LS的回答不正确,天使07能够无效开连锁的怪兽效果。只要天使07在开连锁的效果发动前就在场的话……
答2:黑暗大法师效果优先。应为其效果是只要五张排在手上集齐,就直接胜利,无视现在局面状态以及其他卡片效果