驾驶证考试期限怎么算

我2013年3月报名体检,因工作的原因整年没有去考试。2014年初教练打电话给我说:我去年一整年都没去考试,资格被取消了要重新体检报名。2014年4月底我又重新报名体检,... 我2013年3月报名体检,因工作的原因整年没有去考试。2014年初教练打电话给我说:我去年一整年都没去考试,资格被取消了要重新体检报名。2014年4月底我又重新报名体检,2014年7月1日我考过科目一,因工作原因今年10月份考过科目二,请问我考试期限怎么算 我考试资格是哪年会过期了? 展开
虎子之母
你的驾驶技能准考证明的时限是从2014年7月1日通过科目一的考试时开始计算的,三年内必须通过所有的考试。没有参加考试是不计算期限的。
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
追问
你的意思是说 我要在2017年7月1日前全部考完 是吗?  那报名体检时间不会算进去吗?
追答
是的,到2017年的7月1日就一年了,如果没考完,已经通过的考试成绩就全部作废了。