电脑总是弹出WINDOWS资源管理器已停止工作? 100

wmy013
首先点击对话框中的“关闭程序”,不用Windows自动地联机检查解决方案,因为它压根什么都解决不了。

同时按住“Ctrl”+"Alt"+"Del"键,这时候电脑上的Windows资源管理器会出现,点击五个选项中的最后一个“启动任务管理器(T)”,这时候会蹦出来一个Windows资源管理器的对话框。

在“进程”选项卡中找到“explorer.exe”应用程序进程,,在右下方找到“结束进程”,点击“确定”。

在“资源管理器”的左上角有一个“文件”菜单,里面有“新建任务(运行...)(N)”,点击进去。

在“创建新任务”的对话框中,点击浏览选项,这时候会出现一个文件搜索框,找到系统盘C盘下的Windows文件夹,在里面搜索explorer,这时候会出现文件路径为C:\Windows\explorer.exe的文件夹。

双击“explorer.exe”退出文件搜索对话框,进入资源管理器。这时会看到打开后面会出现我们刚才搜索到的文件路径。点击确定,这时候就算大功告成了,因为我们想要的桌面已经出现。

END
注意事项
要从任务管理器中结束explorer.exe,而不要从注册表里面结束它,否则会导致注册表键值失效。
低抛高吸_1976

1)您做什么操作时候出现提示的?开机按F8进入安全模式还这样吗?如果不这样,您的电脑还是有冲突的东西,建议卸载出事前下载的东西,如果查不出来就只有还原系统或重装了。

Win78还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,也可以用软件还原系统。

2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)另外就是您的电脑做什么操作引起的,这个操作和系统有冲突,电脑卡是有关系的,您想想干什么操作爱出现这个提示?

有问题请您追问我。
帅气的小作作

1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复,或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统;

2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车SFC和/之间有一个空格,插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的;

3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可;

4、如果故障依旧,建议重装操作系统;

5、使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

文件资源管理器是一项系统服务,负责管理数据库、持续消息队列或事务性文件系统中的持久性或持续性数据。资源管理器存储数据并执行故障恢复。

旧版本的Windows把“文件资源管理器”叫做“资源管理器”。

内科大的扛把子
可能你装着wps呢,或许你也跟我一样把wps的广告删除了,这就导致每次开机点文件夹,资源管理器就重启。

原因是wps吧他的一个插件作为自启动了,各种搞事情。

解决办法,找到你wps的安装位置,把里面一个叫做qingshellext64.dll文件的后缀名改了。dll改成系统不识别的文件名称。亲测有效。
清风yuan
出现这个问题,一般是最近安装了不兼容的软件或驱动,把最近安装的软件或驱动卸载就正常了,如果电脑无法正常使用与卸载,请进入安全模式卸载,