英语数学

weknowthesumoftwonaturalnumbersaandbis54,andthedifferenceoftheirgreatestcommondivisor... we know the sum of two natural numbers a and b is 54,andthe difference of their greatest common divisor and their least common multiple is 114 then a=? b=? 展开
周陈ONE
已知两个自然数a、b的和为54,它们的最小公倍数与最大公约数的差为144,求a、b
解:设a、b最小公倍数为X,最大公约数为Y
由题意可得a+b=54,X-Y=144,X*Y=a*b
解的 a=24,b=30
百度网友1aefa2c
两个自然数a和b,它们的和是54,并且它们的最大公约数与最小公倍数的差值是114.请问a=?b=?

答案不说了,自己想一想。
影贼精英刺客
我们知道两个自然数a b的和是54,两者最大公因数和最小公积数的差是114,a b分别是?
a和b分别是24和36
莉子爱哭
a b是自然数 他们的和是54 他们的最大公约数和最小公倍数之差 是114

设最大公约数为X 最小公倍数为Y
a+b=24
x-y=114
a*b=x*y

然后就是试
最后a=24 b=30 或者 a=30 b=24