如何确定自己身上的白斑是不是白癜风?

我腹部长块白斑,有段时间了,最近有个朋友得白癜风了,很害怕自己也是这种病... 我腹部长块白斑,有段时间了,最近有个朋友得白癜风了,很害怕自己也是这种病 展开
南京华厦白癜风研究所
白斑部位是否光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。
建议可以到专业的白癜风医院去看看,查出真正黑色素缺失的原因,才能对症治疗。达到标本兼治的目的。
帐号已注销
白癜风早期为浅白色或乳白色,呈点状或片状分布,白斑边缘模糊不清,白斑处,皮肤光滑,无皮屑。不疼不疼,无明显不适。可以通过伍德灯看看或者皮肤CT来确诊。建议发现白斑以后,尽快去正规医院就诊,确诊以后,再对症治疗。切记:不要盲目治疗,更不要私自用药。
Mengyou112
医疗达人

症状表现:如果发现白斑为瓷白色,其上没有皮屑且边界清晰,边缘可见色素加深,白斑处无瘙痒等症状可以判断属于白癜风。如果白斑为淡白色,表面无鳞屑,用手摩擦后白斑和周围皮肤变红,边界比较清晰,初步判断可能为早期白癜风。
傅照忠医生
您好,很高兴为您解答!
您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊,白癜风属于难治疾病,最大的特点就是易扩散,尤其影响美观及生活,建议您及时到国家正规的专业治疗白癜风的科研机构进行检测就诊,以免延误病情及治疗最佳时期。
文佳凤题
让医生面诊吧,不能只用伍德灯下的荧光来判定,要综合身体的其它指标,综合评定的,别耽误。