怎么使用网上银行和淘宝里怎么支付

办网银时给的那个建行网银盾用来干嘛的?怎么用呢?充值也是去银行吗?在淘宝里怎么用网银支付呢??... 办网银时给的那个建行网银盾用来干嘛的 ?怎么用呢 ? 充值也是去银行吗 ? 在淘宝里怎么用网银支付呢 ?? 展开
宽以待富裕财4
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  在淘宝使用网上银行支付,可以直接选择“网上银行付款”或用网上银行充值支付宝后选择“支付宝余额付款”。
淘宝购物使用网上银行付款步骤:
登录淘宝并选购商品,点击“立刻购买”,在确认购买信息后再点击“确认无误,购买”。看下面图片:之后就会跳转到支付宝的支付页面,在这里选择付款方式,如果选择“支付宝余额付款”(这个步骤也可以直接选择网上银行付款),而余额又不足,在输入支付密码后点击“确认无误,付款”,会提示转到网上银行付款。点击“去网上银行付款”,在弹出的安全警告上点击“是”,就会跳转到网上银行付款页面,之后就是网上银行的操作。由于各银行的操作不同,以及保密要求,这里就不作详细说明。看下面图片:付款成功后,登录支付宝,在“交易管理”里面就能查看到刚才付款的商品。也可以在“我的淘宝--已买到的宝贝”里查看到付款的商品。
  网上银行充值支付宝步骤:
首先登录支付宝:https://www.alipay.com/,然后点击“立即充值”。选择充值方法,并且输入充值金额,点击“下一步”。
在弹出的窗口点击“去网上银行充值”、“是”。之后就会重新打开一个网页,打开的网页是网上银行的登录页面,网上银行操作完成后,充值就成功了。由于各个银行的操作不同,以及保密的问题,这里就不详细说明。
充值成功后,可以在支付宝的“账户余额查询”里,查看到充值的金额。付款成功后,可以在“我的淘宝、已买到的宝贝”里面查看到交易情况。登录支付宝(https://www.alipay.com/),在“交易管理”里面能查看到更加详细的交易情况。如果显示“卖家已发货,等待买家确认”,就表明货已经寄出。如果货还没有寄出,就会显示“买家已付款,等待卖家发货”。下面的时间是显示需要处理交易的期限,如果卖家没有发货,或者货不对板与质量问题,要在此期限内申请处理,否则期限一到支付宝就会自动付款到卖家账户。
从容二丫
网银盾是用来输密码的,要先到建行网站下载驱动和认证书才能用,用的时候把网银盾插在电脑上就可以了。充值就是存款,淘宝里用付款的时候选择用建行卡支付就会出现建行的登录页面,登录以后支付插上网银盾输入密码就可以了
wal99499
在淘宝里你点付款之后他会显示付款方式...
选网银..
然后选你用的那个银行..~
再输入你的网银账号跟密码..~
行了..~
网银就是网上银行嘛..~
百度网友b41a41d
。。。我的流程是。。
申请淘宝帐号。。同时开通支付宝帐号。。。再申请网上银行。。。
这样就不用向支付宝内充值。。。你在下单后付款时会出现付款方式的选择。。点建行的网银就可以进入建行页面。。这时打开USBKEY驱动,插入USBKEY。提示查找成功后、。在网页上输入身份证。。密码。。USBKEY密码。就支付成功了。。。
至于USBKEY。。。你没用过的话就照它的说明书来。。。现在的建行的USBKEY驱动好麻烦。。记得你要去建行官网下载相应的驱动后。。把USBKEY插入电脑。。然后照提示下载证书。。设定密码就可以了。。。以后使用时确认USBKEY的驱动开着再插入电脑。。
至于功能。。。里面是个安全证书。。。当你的网银需要进行金额转出时。。必须将USBKEY插在你电脑上。。。这样才能够进行交易。。。否则只能查下余额什么的。。。
写得有点乱。。