电影"恐怖游轮"求解....

又名"迷失三角洲",没看懂,谁来解释下哦....呃,根据大家的提示,这几天看了NN遍,baidu贴吧里也看了好多,大致有了个理解。目前比较肯定的是:影片是围绕着有关风神儿... 又名"迷失三角洲",没看懂,谁来解释下哦....
呃,根据大家的提示,这几天看了NN遍,baidu贴吧里也看了好多,大致有了个理解。
目前比较肯定的是:影片是围绕着有关风神儿子违背诺言,从而受到惩罚这个神话展开的。
还有些许疑问:
1~~失忆的问题。上船后有没有失忆?如果失忆的话,忘记了哪些,还记得哪些?
2~~海鸥的尸体。海鸥的尸体为什么没有消失,同样的,还有sally的尸体,掉下去的项链。
3~~循环的问题。看过不少评论,普遍认为这不是一个单循环,究竟是怎样的循环,我到现在为止没有见过一个完美的解释。。。这个问题貌似难了=。=
SKYLYM
终于看完了,上边几个楼的解释我看的好眼晕啊~就自己看的内容帮你分析:
1~~失忆的问题。上船后有没有失忆?如果失忆的话,忘记了哪些,还记得哪些?
答:上船前就有失忆,她是受了很大刺激才失忆的,(时好时坏,一阵阵的)男人问她儿子呢?她想了好久说在学校,其实已经开始失忆了~(不愿接受儿子的死)那只飞翔的海鸥就是贯穿整个电影的主线,随时跟在女主角身旁,上船之前就知道将会发生的事,所以会搂住男主角说抱歉,由于受了很大刺激,所以只是恍惚记得做过同样的事,记不清具体的事情,看着什么都会觉得眼熟,有点精神分裂的边缘了~记得女主角在游轮上听到自己的隔空喊音时抱住头蹲下去临近崩溃边缘了么?从那时候起精神开始分裂,只不过在当时环境下没有失忆而已~

2~~海鸥的尸体。海鸥的尸体为什么没有消失,同样的,还有sally的尸体,掉下去的项链。
答:我第二个和第三个问题一起回答行么?
实际只有她一个人没有死,死掉的都不会消失,都在循环往复,sally的尸体都被堆在甲板,她丈夫的和另外的男主人公的尸体们都被扔下海~那个项链也有好多都掉在下面,证明是真实的,一直在循环往复~
循环其实从她开车带儿子出海就开始了,半路上出车祸是谁也无法预知的,但是因为巨大的精神刺激还继续着自己的生活......实际她儿子也在不断循环,只是他生存时间较短所以保留全部记忆,在车上时哭喊着手指前方...不久后就出了车祸,因为他是个说不出话的残疾儿童所以只能用动作表达~还表达不清~
JESS上船之前还保留记忆,她想再次轮回救回儿子,知道整船人出海后就会有去无回,只有她一人能回来,所以上船前对男主角说抱歉~记忆时好时坏就是因为短时间内受的刺激太大了~真正轮回过后却又不记得开车时不要往后看,导致车祸发生~

这只是我个人看完后的想法~没有抄袭任何人的答案或资料~不知楼主怎么想的?
补充:那个游轮就是所谓的“幽灵船”~1932年的老船啊~主人公们出海的船只也诡异叫“三角号”.他们出海后遇到了强磁场,导致时空混乱,船上不止两个JESS,细心观察即可发现:两个JESS在甲板对打前,其中一个往甲板上层看,上面有明显的跑动声音,证明上面也有JESS在追逐中~
她们遇到了百慕大的时空混乱区导致了事件的循环发生~活着的人被杀后是真的死掉了,但是时空混乱导致事件重复上演~真是恐怖~
goldensand1981
电影开始,和电影结束,上游艇的女主角不是同一时空的女主角。

电影结尾上游艇的女主角,是影片中第二次穿着黑衣服带面罩,被轮回的扔下海的人。

有两次带面罩的人是失足掉下海的,只有一次是被扔下海的。这点很重要。

那么电影开始的女主角是哪里来的呢?

如果我们这样设想就合理了:

还有一次回归,那是电影没有演的,回来的女主角照例去杀在家骂孩子的女主角,

可是这次他没有成功,而是反被在家的女主角杀了,在被杀之前回归的女主角向她说,你一定要上游艇,一定要去,这样才可以救你的孩子,还含糊的告诉了在家骂孩子的女主角关于大船,和杀光所有人的一少部分信息,因为快死了没办法说太多。

于是,在家骂孩子的女主角,照例运尸,开车,撞车,看到自己孩子被撞死,想起那个回归女主角说的话,为了救自己孩子,于是去了游艇。

她上了游艇之后就被第二次轮回的女主角用枪指着,于是她更相信被他之前打死的女主角说的话了,于是跑了,遇到带面罩的人,搏斗,把带面照的扔下海。

不知道有人看明白了么,这是两个交集的环,船是交集。

希望会有续集,吧另一个轮回的环演出来,两个衔接一起。

还有钥匙,这个关键点,电影里第一次上传的女主角在船上捡到钥匙,捡到的时候她身上并没有带钥匙,说明电影中第一次上船的女主角并不是真正第一个上船的女主角。

可是电影开篇的女主角却明明拿了钥匙出门的,身上带着钥匙,并且在墙上拿了一张字条,写的什么不清楚。

所以,电影开始时候的女主角不是结尾时候的女主角,不在同一时空。

我的时间线:

1.第一次掉下海的是回去之后被在家骂孩子的女主角打死的。

2.第二次是被扔下海的,是电影结尾那个女主角,回去之后被扔下海。

3.第三次掉下海的是回去之后打死了在家骂孩子的女主角,然后又循环倒第2轮回的女主角。

三次掉下海是根据电影中的顺序排列的。
侑西卡控
我们以电影的顺序,假设第一次上船的女主角是X,他将经历3个心理状态,第一次经历时为A,二为B,三为C。
女主角刚上船时,心理状态为A,她可能遇见之前的自己,这要根据B来决定,但也由此导致了B的不同(这问题类似先有鸡还是先有蛋,搞不清楚)。B的不同,最终导致了2个结局的产生。但到C时,她都会认为杀光所有人才是最好的办法。
我们来回顾下电影发生的3个过程(暂时只讨论船上的阶段)。
过程一,女主角X一行5人上船。此时船上有2人,女主角X-1和X-2。他们看见船上的人是X-1。
X 误杀了Victor,没能拯救剩余3人,单挑X-2,逼X-2跳海。
X-1 在剧院被X发现,意图告诉Victor整件事,但不小心误伤了他。
X-2 用前一次Downey的血在镜子写GO THE THEATRE(参照后面),将他尸体扔下海,但被X+1发现(没错是X+1,从时间讲也吻合)。通知Sally、Downey去剧院,在剧院2楼杀了Greg,射杀Sally、Downey2人,杀害X失败,被逼跳海。
形成结局一,4人死在剧院,X-2跳海,被冲上岸进行后半段循环。

过程二,女主角X+1一行5人上船。此时船上有2人,女主角X和X-1。他们看见船上的人是X。
X+1 发现长的一样的自己,看着同伴死去。单挑X-1,砍死X-1,推下海。
X 没有误杀Victor,但Victor失血过多而死(猜测)。拯救Sally、Downey,但没能阻止X-1杀人,追寻Sally至三楼,发现大量Sally尸体,看见X+1杀了X-1。
X-1 2楼枪杀Greg,骗Sally、Downey到房间,杀了Downey。被X+1所杀。
形成结局二,4人死在不同地方,X-1被杀,无法进行循环。

过程三,也就是过程一,女主角X+2一行5人上船。此时船上有2人,女主角X+1和X。他们看见船上的人是X+1。
X+2 误杀了Victor,没能拯救剩余3人,单挑X,逼X跳海。
X+1 在剧院被X发现,意图告诉Victor整件事,但不小心误伤了他。
X 用过程二中Downey的血在镜子写GO THE THEATRE,将他尸体扔下海(应该会被X+3发现)。通知Sally、Downey去剧院,在剧院2楼杀了Greg,射杀Sally、Downey2人,杀害X失败,被逼跳海。
形成结局一,4人死在剧院,X跳海,被冲上岸进行后半段循环。

可以发现,一共会产生2种结局,只有结局一发生时,整个事件才能循环,所以在船上的过程是每两次更新一次,而且这两个结局必须交替发生,证据是镜子上的GO THE THEATRE以及看到Downey的尸体。

所以可以归纳如下,
每次必发生的事情
1、在甲板上,B意图告诉Victor整件事情的经过,但误伤了他。
2、在剧院二楼Greg被C射杀。
分支情况
旁观
1、没能阻止A误杀Victor。
2、Sally、Downey死在剧院里。
3、C跳海,循环继续。
阻止
1、Victor自己流血过多死亡。
2、Downey死在房间,在镜子上留下Jess的名字;Sally死在甲板上。
3、C被杀,循环中断。

关于后半部分,都是一个循环,不会发生变化,关于车祸我个人认为,死的是被杀的自己和儿子,而X本身没有死,原因就要看故事本身到底是一个梦还是三角洲的诡异现象,这大概就是导演留给大家幻想的空间了。由此推断,在过程三中,上船的X+2,应该就是过程一中跳海的X-2。

最后结论就是,一个大循环就是,船上2次,车祸1次。
电影开始,和电影结束,上游艇的女主角不是同一时空的女主角。

电影结尾上游艇的女主角,是影片中第二次穿着黑衣服带面罩,被轮回的扔下海的人。

有两次带面罩的人是失足掉下海的,只有一次是被扔下海的。这点很重要。

那么电影开始的女主角是哪里来的呢?

如果我们这样设想就合理了:

还有一次回归,那是电影没有演的,回来的女主角照例去杀在家骂孩子的女主角,

可是这次他没有成功,而是反被在家的女主角杀了,在被杀之前回归的女主角向她说,你一定要上游艇,一定要去,这样才可以救你的孩子,还含糊的告诉了在家骂孩子的女主角关于大船,和杀光所有人的一少部分信息,因为快死了没办法说太多。

于是,在家骂孩子的女主角,照例运尸,开车,撞车,看到自己孩子被撞死,想起那个回归女主角说的话,为了救自己孩子,于是去了游艇。

她上了游艇之后就被第二次轮回的女主角用枪指着,于是她更相信被他之前打死的女主角说的话了,于是跑了,遇到带面罩的人,搏斗,把带面照的扔下海。

不知道有人看明白了么,这是两个交集的环,船是交集。

希望会有续集,吧另一个轮回的环演出来,两个衔接一起。

还有钥匙,这个关键点,电影里第一次上传的女主角在船上捡到钥匙,捡到的时候她身上并没有带钥匙,说明电影中第一次上船的女主角并不是真正第一个上船的女主角。

可是电影开篇的女主角却明明拿了钥匙出门的,身上带着钥匙,并且在墙上拿了一张字条,写的什么不清楚。

所以,电影开始时候的女主角不是结尾时候的女主角,不在同一时空。

我的时间线:

1.第一次掉下海的是回去之后被在家骂孩子的女主角打死的。

2.第二次是被扔下海的,是电影结尾那个女主角,回去之后被扔下海。

3.第三次掉下海的是回去之后打死了在家骂孩子的女主角,然后又循环倒第2轮回的女主角。
_以北_
其实很好理解。

1.开始你把女主角看成已经是死的,是灵魂

2.出租车司机其实就是死神,片子结尾司机让他看完朋友就回家,结果她违约了。

3.电影中间轮船的名字,并且做了解释,因为违背死神的约定,所以惩罚他反复往山上推巨石,无限期的轮回下去。

4.其实女主角一直生活在轮回中,一直到她履行跟死神的约定,让死神带她回冥界

这样你在看一遍就懂了