问一下,笔记本电脑遇到这种情况怎么办

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
no bootable device -- insert boot disk and press any key
提示你“没有可以引导启动的设备,请插入引导盘,并按任意键继续”。
解决方式:
1.进入BIOS看看系统引导设备设置有没有错误。如果你用的是硬盘引导的系统,看看第一引导设备是不是Hard Disk.不是的话,把它调成Hard Disk
2.如果已经设置成硬盘启动的话,再考虑是不是操作系统的引导文件损坏或丢失。如果是这种情况,开机插入系统盘,重新安装系统。
3.硬盘接触不良或损坏。
飞翔的陈老师
你这是WIN8 系统是吧, 一般情况下, WIN8系统会自动更新 。但是越更新越容易卡, 因为现在好多软件不支持WIN8 系统, 建议换WIN7 系统,就不会出现这些问题了。
追问
我这是win10的,现在我无法启动了
追答
WIN8 跟WIN10 一样的系统, 不稳定,建议不要用,最好改WIN7 系统,这样电脑比较稳定,你要不会做系统,就去电脑维修店让他给你改WIN7 ,我是电脑维修店的, 最近店里来了好多人,都是自主把系统升WIN10的, 然后导致电脑崩溃。改成WIN7 就在没问题了。
钢神绿钢

系统文件丢失,重装系统即可解决问题。

最好是安装Windows7系统,最稳定,兼容性最强。
炼气一层bv
像你这种情况是电脑系统文件丢失了。只能重做系统才可以正常使用了。
追问
怎么进行重启啊?
追答
按住电脑的开机键几秒钟,然后电脑会自动强制关机,然后再按开机键。
匿名用户

蓝屏代码:page_fault_in_nonpaged_area
非分页内存出错

可能出现现象:

  1. 你内存条可能有错误。

  2. 你系统软件冲突

  3. WIN10系统不适合你的笔记本(猜测)。

有人给出了WIN10的解决方法

作者:飘渺的Rainy

把win10的 快速启动 关闭了之后就没出现过这个问题了。