谁能教我初中数学呀!!! 初三党 表示很无奈 初一没好好学 怪我喽 呜呜

匿名用户
1、数学三种解题境界:在考场上,优秀学生凭记忆解题,一般学生凭思考解题,差的学生凭“创造”解题。要做到考试凭记忆解题,做题时就要做好准备:题目解答总结完毕,一定要花点时间静心默想记忆整个解答过程、题目的突破点、易错点等。将题目以清晰的原型印刻在脑子里,解题时就会思如泉涌。
2、“悟”出错题背后的深层原因。
做完题目后,要针对自己的情况,做一个排查工作,把自己薄弱的知识点都排查一遍。对做错的题要十分重视,找出做错的原因,以此有针对性地重视知识点和基础题型的学习。
3、数学四大加分策略:调整状态就是加分、弥补漏洞就是加分、关联整合就是加分、默想记忆就是加分。
4、使用题组训练法,一个题组三五题,效果超过十几、几十题。
5、数学三步五问学习法。
“三步”:审题解题、总结反思、默想记忆;
在总结反思阶段,要问五个问题:这道题的突破点是什么?这道题使用了哪些关键知识点?这些知识点是如何运用的?用简洁的语言或图表来表达这道题的解题思路?如何推广这道题的解题思路?(变条件?变结果?条件结果互变?)
6、针对薄弱点,追根究源,精准补差,精准提高。
7、使用题法战,告别题海战。
8、用好错题本。要遵循以下几个步骤:纠正错题要及时、认真;并分析错误原因;将认真搞懂正确的答案,如果有几种方法,要一并学习;经常回顾错题,进行纠错特训,尤其是考试前。
这是我从捷登网站上复制过来了,希望可以帮到你吧!
朵朵flw
你想怎么教?呵呵
追问
有问题  我会发给你的

谢谢
追答
那你加我QQ 呵呵,14392.。44644
热情的无知000
h j
追问
可以教我数学吗?
有问题  我会发给你的

谢谢
匿名用户
干嘛报个寒假班吧。