打完篮球膝盖疼

身高196cm体重130KG,比较严重的超重。打完球应该冰敷还是热水泡?... 身高196cm体重130KG,比较严重的超重。打完球应该冰敷还是热水泡? 展开
隔壁老王叨叨叨
你这不是前面人说的肌肉劳损,是髌腱炎,也就是俗称的篮球膝,想必你平时下楼梯的时候也感到膝盖疼、打球的时候,一开始疼,打一会儿就不疼了吧?

这是一种慢性病,养多过于治,因为我现在也没彻底好,不过已经快慢慢调理好了。简单的方法就是:
1、减少打球次数,同时缩短时间、降低强度。虽然很不舒服,不过这对肌腱的恢复有好处,等完全好了以后在加大强度也不迟。

2、多跑少跳。这是很重要的,篮球膝又叫跳跃膝,从名字就能看出来它主要的病因。

3、打球前两个小时吃点消炎止疼的要,管用。

4、如果可以的话,尽量去做手术,然后静养几个月,等彻底好了以后再打球。这是最好的方案,因为一旦得了膝伤,这种伤病就会始终如影随形,几乎不可能根治,尤其是你不把他当回事,一如既往的运动的时候。最终的恶果就是导致数年以后不得不被迫改变打法和位置。可这种病一旦早发现早根治的话,以后就不会对身体造成太大的伤害,所以我特别推荐你这样做。

像你的情况,打完球应该冰敷,说热水泡的可以直接拉出去砍头了,因为你这属于炎症,在运动的时候本来就会变得更加严重,热水泡就像火上浇油一样!冰敷则不同,他能降低炎症部位的反映,减缓炎症程度,但是时间不宜过长,半个小时左右,最常不能超过2小时。等到8小时候以后可以进行简单的热敷,也可以完全不用热敷。
原油是乎9000
这个是因为膝盖承受了过多的重量,应该是韧带的原因,看看阴天是不是也疼,如果不疼的话就什么也不用做,减少每次打球时间就行了,如果疼,那就用先冰敷在热敷,没有太大问题应该
撑伞和尚
用冰块敷,或者用凉水冲30分钟。晚上休息的时候,先轻轻的揉一揉,要保持膝盖是弯曲的,因为这样可以让膝盖放松。
Yyr9k

按摩膝盖的周围并通过适当的小量的活动。

介绍:

  1. 一般的人在剧烈运动前都没有做准备运动,在剧烈运动后也没有做缓息运动,这会导致你的肌肉和骨骼的预期收缩度达不到你的剧烈运动的实际收缩度,从而导致韧带和肌肉的局部拉伤。

  2. 如果你还处于生长发育期,在运动后,垂体都会大量分泌生长激素的,还有造骨干细胞会增多,使得你新生骨增加,那种现象是在运动后会发生的一种生长疼痛。

  3. 打篮球等脚力运动都牵涉关节伸缩,膝盖正处于关节处,所以,如果不是每次都是这样或者变得更加严重,那么则不用担心。否则,应该去检查一次。

  4. 蹲下或绷直腿,我看有点类似跆拳道里面的拉韧带,要是你不是长期锻炼过,一下想要绷得或拉得很直,那么韧带是承受不了的。那个需要每天练习,一次次变直,不能心急吃成大胖子哦。膝盖疼痛,造成的原因估计是膝盖力量不够,落地时缓冲太小。

angersp
据说詹姆斯经常这样,他比赛下来之后就是膝盖肿起来,后背肿起来。

24小时之内是冰敷。之后是热敷,促进血液循环。