【急】有人说,父爱的表达方式往往是比较隐蔽的。这话怎么解析?

雨雪霏霏ftjmjtu
爹不懂得怎样表达爱,使我们一家人融洽相处的是我妈。他只是每天上班下班,而妈则把我们做过的错事开列清单,然后由他来责骂我们。
有一次我偷了一块糖果,他要我把它送回去,告诉卖糖的说是我偷来的,说我愿意替他拆箱卸货作为赔偿。但妈妈却明白我只是个孩子。
我在运动场打秋千跌断了腿,在前往医院途中一直抱着我的,是我妈。爹把汽车停在急诊室门口,他们叫他驶开,说那空位是留给紧急车辆停放的。爹听了便叫嚷道:“你以为这是什么车?旅游车?”
  在我生日会上,爹总是显得有些不大相称。他只是忙于吹气球,布置餐桌,做杂务。把插着蜡烛的蛋糕推过来让我吹的,是我妈。
我翻阅照相册时,人们总是问:“你爸爸是什么样子伪?”天晓得!他老是忙着替别人拍照。妈和我笑容可掬地一起拍的照片,多得不可胜数。
我记得妈有一次叫他教我骑自行车。我叫他别放手,但他却说是应该放手的时候了。我掉倒之后,妈跑过来扶我,爸却挥手要她走开。我当时生气极了,决心要给他点颜色看。于是我马上爬上自行车,而且是自己骑给他看。他只是微笑。
  我念大学时,所有的家信都是妈写的。他除了寄支票外.还寄过一封短信来给我,说因为我没有在草坪上踢足球了,所以他的草坪长得很美。
  每次我打电话回家,他似乎都想跟我说话.但结果总是说:“我叫你妈来接.”
  我结婚时,掉眼泪的是我妈。他只是大声撸了下鼻子,便走出房间。
  我从小到大都听他说:“你到哪里去?什么时候回家?汽车有没有汽油?不,不准去。”
  爹完全不知道怎样表达爱。除非……会不会足他已经表达了而我却未能察觉?
追问
爸爸对儿子说:“你结了婚,又觉得两个人不适合做夫妻,于是就离婚了。离了婚还是可以继续做朋友,但是,她以后总要嫁老公”,爸爸这句话是什么道理?
追答
意思是,你还是不要再去打扰她的生活
匿名用户
男人,有其是中国男人,一般不善于也不太喜欢直接表达对子女的爱。他们并不是不爱子女,只是表达的方式不同,一般会默默地观察子女、默默地为子女考虑各种事情、忧喜都埋在心里、鼓励子女坚强、勇敢!当然,如果你够细心,那么你也会发现他们对子女不经意间流露出的温柔。
追问
如果叔叔爱侄子,那么,叔叔对侄子,善不善于表达自己的爱意?
追答
和对自己的子女类似吧
锦绣前程中小学
父爱无边!平时你是感觉不出来的,关键时刻就能体会了!
追问
爸爸对儿子说:“你叔叔对你也很不错的,但是,叔叔毕竟也有自己的家庭”,这句话的道理在哪里?
追答
我的理解就是:你和叔叔再亲,也亲不过他自己儿子,你和你爸才是最亲的人!让你分清亲疏远近!珍惜身边人!你和你叔再亲,也不能越过你爸去!除非是后爹!
风之血刃
父亲有时不知道怎么表达对自己孩子的爱,所以只会在身后默默的关注。
追问
爸爸对儿子说:“你结了婚,又觉得两个人不适合做夫妻,于是就离婚了。离了婚还是可以继续做朋友,但是,她以后总要嫁老公”,爸爸这句话是什么道理?
追答
意思是不要想以前,要看以后
奥丰斜管沉淀池
我看了你的追问,你父亲只想告诉你,你还没有成长为一个负责任的男人,要对自己留有底线。
追问
爸爸对儿子说:“你叔叔对你也很不错的,但是,叔叔毕竟也有自己的家庭”,这句话的道理在哪里?
追答
不要以为谁该对你好,只有父母永远不会伤害你