【急】有人说,父爱的表达方式往往是比较隐蔽的。这话怎么解析?

货画i
  没有那个父母不爱自己的孩子,母亲往往表现的突出,那是因为她的爱基本表现出在外,而且有时也挂在嘴边。而父亲也是爱着自己的孩子,而从来或很少说出来。但当孩子受到危险或伤害时父亲往往表现的很勇敢地保护自己的孩子,内心深处也是想着自己的孩子。前几天的新闻报道了一起车祸,在出事一刹那父亲把自己儿子压在身下保护起来,父亲死了,儿子却只有轻伤,这是一个典型的父爱如山的佐证
追问
爸爸对儿子说:“你结了婚,又觉得两个人不适合做夫妻,于是就离婚了。离了婚还是可以继续做朋友,但是,她以后总要嫁老公”,爸爸这句话是什么道理?
lvqingbinlqb
你说的隐蔽我感觉就是间接的意思,不如母爱更直接。
就好比传统的父母都想要个男孩,但是大家都知道女孩才是贴新的小棉袄
母亲 (或者女孩)对待子女更直接些,比如你早晨吃没吃饭、冷不冷等等 母亲随时嘱咐这你
父亲 对待子女 , 经常会说 你最近这段时间学习不怎么样(或者是表现不错),以后努努力,等等的话语,但是母亲会天天陪着你学习,写作写,一天三餐照顾你。 希望你能明白
追问
爸爸对儿子说:“你结了婚,又觉得两个人不适合做夫妻,于是就离婚了。离了婚还是可以继续做朋友,但是,她以后总要嫁老公”,爸爸这句话是什么道理?
追答
儿子  现在是已经离婚了   对吗     你把问题说的详细点   表达清晰些  便于我们正确的分析
来自黄龙洞兴奋的凤梨
本来男性的话就比女性少,有数据证明的,女性用几百字表达的东西男性可能用十几个字就说完了。
再一个,男性对孩子的肢体碰触(无论男孩女孩),都是随着孩子的长大尴尬度也随着递增。
而爱意本来就是需要语言和肢体表达的。平日里母亲又把父亲想说的寒暄话说完了,所以往往是默默地在旁边了解你的近况就满足了。他们虽不会频频表现出作为父亲的关心和袒护,但挂念都是藏在心里的。
追问
爸爸对儿子说:“你结了婚,又觉得两个人不适合做夫妻,于是就离婚了。离了婚还是可以继续做朋友,但是,她以后总要嫁老公”,爸爸这句话是什么道理?
追答
心疼你在上一段婚姻中会有所留恋,委婉劝你赶紧理清关系找更适合你的人吧。
匿名用户
为了培养儿子的自立能力,和达到较好的管教效果,所以,当父亲的对儿子生活、工作上的帮助、扶持等关爱方式都比较隐蔽,也很少对未成年儿子有过笑脸。你的感受是对的。
追问
爸爸对儿子说:“你叔叔对你也很不错的,但是,叔叔毕竟也有自己的家庭”,这句话的道理在哪里?
追答
“你叔叔对你也很不错的,但是,叔叔毕竟有自己的家庭”,这个意思是说:叔叔虽然对你也很不错,但叔叔毕竟也有自己的的孩子,他的孩子也需要他关照,他不可能像爸爸一样全心关心你一人。
百里一道

男人大多数都不善言语,不懂得如何表达对子女的爱,只有默默的做一些事情,里面却饱含着弄弄的爱意
追问
爸爸对儿子说:“你叔叔对你也很不错的,但是,叔叔毕竟也有自己的家庭”,这句话的道理在哪里?
追答
上次回答过你了 看看记录把  应该是你在另外一个提问里面提了一模一样的