手上身上起小水泡,很痒,谁有过治疗经验?

初夏,有几天我的身上突然出现红点点,特痒,后来我用过治疗湿疹的膏药,过了段时间身上略有轻缓,但发现手上也有了,而且不再是小红点,而是水泡,身上也有那么一些,小水泡破了以后... 初夏,有几天我的身上突然出现红点点,特痒,后来我用过治疗湿疹的膏药,过了段时间身上略有轻缓,但发现手上也有了,而且不再是小红点,而是水泡,身上也有那么一些,小水泡破了以后流水,流完水就有一个小眼开始向外脱皮,指缝间最为严重;
谁有过这样的阅历,怎么治疗的?有人说脚气感染,有人说湿疹,有人说手足藓,难道这些病都这样的症状?
所以我想只有得过这样病的人才最能说明白,所以问问,有把握的请回答我,做广告的\卖药的\医托\凑热闹的就不要瞎说了,我会鄙视你的.
花妃洛
想帮帮你,这是我的亲身经历,我的是手痒,不知道我的症状是不是和你也是一样的。长水泡,也会脱皮,一到夏天就复发。每天早上起来很痒。抓破了会流水,容易感染加剧搔痒。我冬天夏天都是戴手套洗衣服洗碗,但总避免不了热水,碰热水更痒。

我在网上看到很多答案都是癣呀,七七八八什么之类的。后来确定是湿疹,湿热引起的。我也用过很多外搽制癣,真菌,湿疹,皮炎的药,还泡过醋,足光粉,软膏,水剂型的,都试过。都没有效果。

也是误打误撞,因为我自我感觉阳气血虚,上个月去看药房坐堂医生那开几味补气血的药(并没有说手痒的症状)医生把脉说我体内有湿热,给我加了几味去湿热泄火的的药,吃了两个星期,突然发现手不痒了。(另外我自己克制的比较好,我今年没有象去年那样一痒就拼命抓。没有抓破皮肤,所以没有出现真菌感染的现象)

于是总结出一条经验,很多皮肤过敏基本上是由内而发的。重要的是内调,外用的药只能治疗表皮浅层的症状。比如我是阳虚血虚体质,我到春天,脸就特别干,脱皮,容易过敏,用再好的护肤品也没有用。所以建议你去看看中医。

还一个经验就是这种小病,去大医院,三甲医院也没有用。我就因为手痒的问题去看过三甲医院皮肤科,类似的皮肤病的还真多,排好长的队,都是冲着三甲医院去的。可是到医生面前一分钟不到就解决问题,医生也是草草了事,看了后随便开几十块钱药敷衍了事。用完了还是不管用。曾经一度我都失去了治疗的信心 。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/168218045.html

笑颜倾听

夏天手上起小水泡,越抓越痒,1个小妙招就能轻松去除,效果好!

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
身上起透明的小水泡,需要考虑几种可能。第一种可能就是水痘,因为水痘的早期可能就会出现散在的孤立性的小水疱,而且这种小水疱都是透明的。除了水痘之外,也有可能是泛发性湿疹,泛发性湿疹在出现一定的丘疹,丘疱疹以后如果是严重的发展,那么也可能会出现透明的小水疱。除此之外,也有可能是大疱性疾病,大疱性疾病一般常见于寻常型天疱疮或者是大疱性类天疱疮。还有疱疹样皮炎等,都有可能会出现这种透明的小水泡。
蕴菁堂中药治湿疹脚气
脚气问题:脚气引发脚痒,脱皮 脚异味 水泡糜烂 脚开裂 干燥脱皮等足部困扰 湿疹皮炎:湿疹荨皮肤麻骚痒,私处痒,无名湿痒皲裂等 皮肤困扰 可带图私信或taobao搜
,身上发出红点点,特别的痒,这种是属于很常见的湿疹症状,手上面也发作了小水泡,这具体要看水泡的形态以及具体的发作部位,如果发作在手指背,手指腹的细密水泡,这是要考虑汗疱疹的表现,如果发作在手掌心,那要考虑是属于手气真菌性感染的鹅掌风。像这些情况,都可以用家里的食用白醋,加上温开水泡,能够让皮肤变光滑
psxf_11
不是感染也不是湿疹,吃点地塞米松,身上痒的话就用韭菜水洗,我是夏天一热气手上就长小水泡,痒得难受,后来一位老中医跟我讲的,希望对你用