ECSHOP整站备份时,商品图片问题?

ecshop整站备份是备份网站程序和备份MySQL吗?如果只需要备份这两部分,那服务器硬盘损坏时,能否用备份的这两部分建立一个和以前一样的新站点呢?不需要备份商品图片吗?... ecshop整站备份是 备份网站程序 和 备份MySQL 吗?
如果只需要备份这两部分,那服务器硬盘损坏时,能否用备份的这两部分建立一个和以前一样的新站
点呢?
不需要备份商品图片吗?
还是说,备份的MySQL里就已经包括了所有的商品图片?
飞花岁月2007
备份一般指的是数据备份吧,如mysql里面的数据,程序就没必要了,因为你开发环境本地就有代码。如果数据库里面存的是图片的路径,而图片又是存储在另外的服务器,那么不需要也没有备份图片的说法,因为你存的知识图片的路径。但是你要确保图片服务器是稳定可靠的
追问
如果服务器的磁盘坏了,图片丢失,那么就算我备份了数据库,图片也是无法恢复的,对吗?
如果我备份了所有的图片在本地,那么如果出现服务器图片丢失的情况,我能否通过本地的图片进行恢复呢?
H0_0H
MySQL数据库一般都只是存图片的路径,不会直接存图片的
追问
所以说如果要备份就还需要把images里面的图片备份,对吗?怎么快速备份呢?用FTP下载太慢了,图片比较多。
追答
对。快速备份不知道。。