计算机vb中对象的三要素是什么

计算机vb中对象的三要素是什么... 计算机vb中对象的三要素是什么 展开
小溪趣谈电子数码

计算机vb中对象的三要素是属性、事件和方法;不同的对象有不同的属性,对象常见的属性有标题(Caption)、名称(Name)、颜色(Color)、字体大小(Fontsize)、是否可见(Visible)等。

在传统的程序设计中,过程和函数是编程语言的主要部件。而在面向对象程序设计(OOP)中,引入了称为方法(Method)的特殊过程和函数。

扩展资料:

为了在属性窗口中设置对象的属性,必须先选择要设置属性的对象,然后激活属性窗口。属性不同,设置新属性的方式也不一样。通常有以下3种方式。

1、直接键入新属性值;

2、选择输入,即通过下拉列表选择所需要的属性值;

3、利用对话框设置属值。

光点科技
书尽胸臆

VB对象三要素

⑴ 对象的属性:属性是指对象的特征,是描述对象的特征。如“球”是一个对象,它包括了“红色的球”、“大球”、“铁球”、“足球”等不同种类的球,其中“红”、“大”、“铁”、"足“是来描述他的属性的,属性可以区别具有不同种类特点的球。不同的对象具有不同的属性,就比如”球“与“电脑”就具有不同的属性。

其中属性用于定义对象的标题(Caption)、名称、字体(Font)、颜色(Color)、可见性(Visible)、位置等。这些都是固定的,属于公共属性。

⑵对象的方法:方法是系统已经设计好的、在编写事件过程中可以使用的一些特定的程序设置,完成显示、隐藏、移动对象、绘制图形和打印输出结果等一定的操作功能。

而功能特定的方法如:打印(Print)方法、显示(Show)方法、移动(Move)方法等。方法是与对象相关的,每个对象具有一定的方法,不同的对象具有不同的方法。但方法的内容是不可见的,程序设计只要了解某一对象具有哪些特点的方法,才能完成各种设计。

⑶对象的事件:事件是指对象能够识别并作出反应的外部刺激。如一个军人这个对象,听过立正这个口号这个方法,这个军人对此做出的反应,即对事件的处理过程就是立正。在vb程序中,对象事件是有vb提前设定好的,能够别对象识别和相应的动作。

扩展资料

每个对象都有属于自己的特性,称为属性(Property)。如桌子,与之相关的属性有它的大小尺寸、颜色、材质质地等。在VB中,每个对象都有一组特定的属性,对这些属性进行描述的数据集合,称为属性栏。属性栏中记录的对象属性数据叫做属性值。对象属性设置的方法一般有两种:

1、预设法:在进行可视化程序界面设计时,利用属性窗口设置对象的属性。方法为:在属性窗口中选中要设置的属性,然后在窗口的右列中键入新的数值进行预设。

2、程序更改法:在程序设计中通过属性更改命令语句更改对象的某个属性。方法为:

3、对象名.属性名=属性值

4、 “对象名.属性名”这种表达方式,是VB中引用对象属性的基本方法。

夜独行孤单
vb对象的三要素是:属性、事件和方法
新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
计算机vb中对象的三要素是属性、事件和方法;不同的对象有不同的属性,对象常见的属性有标题(Caption)、名称(Name)、颜色(Color)、字体大小(Fontsize)、是否可见(Visible)等。
catwym
属性是对对象本身的描述,比如说人是对象,人的年龄=20,身高=1.8米,这些是属性和属性值
事件:针对对象做出的事:比如被踢,被点名批评, private sub aa_click()
方法:对象掌握的技能:比如看,踢,说,这些都是主动的,而事件是被动的。aa.print