*四年级下册语文园地四作文四百字救救孩子

*四年级下册语文园地四作文四百字救救孩子... *四年级下册语文园地四作文四百字救救孩子 展开
匿名用户
救救孩子

1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,原本繁华和平的上海瞬间变得刀光血影,到处硝烟弥漫。

这是一张已经泛黄的黑白照片,但他却记录了真实的一幕,一个三岁左右的小男孩孤零零地坐在废虚之中,他衣衫褴褛大声哭喊着。他的前面是尸横遍野,血流成河的废墟,他无助﹑恐惧﹑悲痛地坐在那里。也许这个小男孩已经没有了爸爸妈妈了,他再也没有了亲人的呵护,他的眼睛充满了恐惧。他以后该怎么办呢?他能找到自己的家吗?或许他的家早已被敌机炸毁了,没有亲人的照料他能活下来吗?他还这么小。是什么造成了这一切?是战争,战争!战争毁了上海,带走了和平,造成了无数人流离失所。战争让孩子再也没有温暖的家,只留下悲痛﹕战争让孩子再也没有快乐的童年,只留下对战争的痛苦回忆:战争夺走了我们最美好的东西。

这张照片记录的内容,也许将来还会发生这样的情形,现在的世界仍不和平,还有不少地区的人们饱受艰难,还有像照片里的孩子一样失去亲人。

所以我在这里疾呼:救救孩子吧!让每一个都在爸爸妈妈的怀抱里幸福成长。
匿名用户
今天我刚回到家,就看到桌子上有一个新鱼缸,里面有五条金鱼,我高兴坏了。
金鱼是妈妈买给我的。这些金鱼都有不同的颜色。有一只尾巴是黑的,其他是红的。一只左边肚子是白的,一只右边肚子是红的。另外两只,一只黑,一只白。好有趣。
我问妈妈它们几岁了,妈妈说,才几个月大。我想它们快点长大,就放了好多食物。但妈妈说鱼会撑死的。我只好不放了。
第二天,我看到我家的猫咪围着鱼缸看,金鱼也跟着它,有趣极了。我捡几块石头,放到鱼缸里,但是金鱼都很害怕石头。