本土的上海人怎么样?

土生土长的上海人给人的感觉总是一副很固执很高傲很怕事很爱面子很喜欢吹牛很看不起外地人,你们有没有这样的感觉?... 土生土长的上海人给人的感觉总是一副很固执很高傲很怕事很爱面子很喜欢吹牛很看不起外地人,你们有没有这样的感觉? 展开
深绿HIDE
我是上海人,这是上海人习惯而已,再者你似乎搞不明白一件事
在上海市区里几乎已经没多少土生土长的本地人了,市区算他1500万人,外地人算他750万个,上海人算他750万个,再750万个上海人里700万个都是早期的外地人,1900年上海人只有10几万啊,什么叫土生土长?
那些所谓的土生土长也全都是外地人罢了
我只能回答你,凡是是人,人到了更高层次的生活了之后,自然会心里变态,自然会高傲,谁叫我们叫“人”呢,这个道理你应该明白吧,这就叫为什么人发了,人生活好了等等,就会变了,电视剧里你也一直看到这句话“我发现你变了”一个道理,因为条件关系,所以上海人高傲,不知道你满意么
还有青岛人,以前什么城市啊,青岛比济南差多了,但是现在青岛发展出来了,现在青岛人都开始看不起济南人,都是山东的还自己人骂自己人了,道理都略同
我是个上海浦东人,不能说什么土生土长,但是`我家4代是上海的,我能回答你的是,至少我是很看的起外地人的,我还很喜欢陕西,北京。河南等地方,因为他们是中国文化的代表,我身边也有一些外地人朋友,我和他们关系真的很好,不知道您是不是外地人,如果您再上海受到了委屈了,那么希望我这个上海人能帮助到您
傻瓜笑猪猪
亲、
每个地方都会有好人坏人,你觉得呢?
是的上海人是有些是你说的那样,可是那是因为环境啊。不是因为他们想这样啊,这是一种潜移默化的文化。
上海人很热心,很会讨价还价,法律意识强,自我动手能力好~~~也有什么好的啊。
你说是不是有人说上海人很会计较,为什么不换个角度想一下呢?那是会用钱,会节省钱。对吗?所以啊,事情没有绝对的。
你说的爱面子,亲、是人都爱啊,我也爱啊。喜欢吹牛那是虚荣啊,人本来就是贪婪的不是吗?看不起外地人那就是你错啦,如果外来的人,素质,道德好一点,那么是不是会赢得人家的尊重?不管在什么地方你说有素质,有道德,注意自己行为的人,注意自己言行的人会被莫名其妙瞧不起吗?不管在什么地方啊,如果这些都没有还趾高气昂那你说会不会被人看贬?
换位想想啊,不要老说别人怎么样,人就是这样不管发生什么事情都会说别人怎么怎么样。
对吧?呵呵
金斐昔
真的没有的,我们很有爱的,啥时候来上海玩玩,上海欢迎你,还有刚开始会觉得好像本地人不大理睬你,那是因为不太熟悉。
一方水土养一方人,可能上海人真的不那么热情,不会像其他地区那样一见你就家长里短的,但是熟悉后还是比较客气的,也许你会觉得怎么上海人对本地人和你们不同,但是你因该设身处地的想一下,本地人都是十几年的邻居,有很深的交情,这个其实哪的地方的人都是差不多的。
上海人的确比较谨慎,但是这和怕事没什么关系吧,难道每天打家劫舍就是真气概,至于很爱面子话说哪里人不爱面子啊,你也爱面子吧
吹牛这个事情是从小养成的习惯,和环境有着密不可分的联系,这个可以参照我啦,嘻嘻,我就不怎么吹牛的,就是偶尔有点抽抽
话说我觉得真的以为上海人很势力,很坏的人基本都是没去过上海的啊,真的在上海的反而能理解上海人的,我家的房客就经常到我家吃饭啊,我们也不客气,也经常到他们家吃饭啦什么的,我妈和他们经常打打麻将什么的,我真的不觉得本地人和他们有什么不同,本地的讨厌的也只是个别素质很差的人,他们也是讨厌个别的很自以为是的上海人,但是说实话,那种人不但看不起外地的,就连本地的没什么钱的也都看不起,现在的社会,谁也不靠谁,你看不起我我有不需要你来养活我,我干嘛鸟你啊,所以这种人在本地的人缘也是极差的。你也不用和这种人计较,当他个屁就是了
你到上海首先就不能排斥上海人,你都先排斥人家了,人家又不是傻瓜,人家看不出来啊,你排斥人家,人家当然不高兴和你多接触喽,
明月流光正徘徊
我是一个上海人,我的祖籍在浙江,但我是一个生在上海长在上海的人,也可以算是土生土长了吧。
你说的上海人给人的感觉,总是一副很固执很高傲很怕事很爱面子很喜欢吹牛很看不起外地人的样子,实事求是地说,这样的人是有的,不能说没有。但是不能以偏概全,并不是大多数的上海人的态度。
要知道,上海的历史比深圳长,但是和其他的大城市相比,上海的历史是很短的。上海是一个移民城市,由全国各地的人迁居过来的,真正的上海人是很少的。上海的文化融合了各地的文化,还融合了中西方的文化。可以说,一方面很固执很高傲很怕事很爱面子很喜欢吹牛很看不起外地人也是由各地的人到了上海之后的基因作用,另一方面上海把各地文化融合的结果。
看来你认识并且熟悉的上海朋友还不多,由于职业关系,我认识的外地来沪的人很多,他们对上海人的评价没有你所说得那么多的贬义词,只是觉得上海人很爱面子,有些怕事,却没有听说过看不起外地人,上海人只是看不起那些没有文化没有教养的人,不管他是不是上海人还是外地人。
上海人并不固执,而是善于倾听他人的意见善于沟通的;上海人并不高傲,而是很谦虚很乐意交往的;上海人并不喜欢吹牛,而是很谨小慎微的。。。
看问题要客观,不能偏颇,建议你能够认识并熟悉一些上海朋友,你就会很快改变自己的感觉的。
雨天的丫丫
首先,如果你一开始就有上海人排外的印象的话,说实话就不应该问这种问题
其次,土生土长的上海人指的什么呢?如果是本地上海人,真的应该很少了,现在的不少上海人是祖辈来到上海的
上海人是有其优越感,如果你要分析本质,那么可以说因为开放的比较早的关系,见的东西比较多,眼界比较高;另外,上海的物价是高,所以上海人不得不精明一点,算计一点;还有,生活在大都市里,城市人为了防止被骗都会比农村人冷漠些,上海人看上去是有点冷漠,但不会冷血
上海人崇尚精英,崇尚有本事的人,所以不管你来自哪里,只要你有能力,你有实力,上海人会佩服你
最后,我是一个上海人,但我自问也没有楼主你说的这些所有的缺点;还有楼上所说的那些“排外、啃老族、游手好闲”等等,这是每个城市都有的问题,请不要一锅子全算在上海头上
当然,上海还是很欢迎同胞的,上海是一个很包容的地方