会计科目中的汽车费用包括哪些?

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
汽车费用不是会计科目里必备的科目,因此不是每个企业都必须设置的。
费用分为管理,销售,生产费用三类。一般情况下,汽车费用属于管理费用的二级明细科目,一个用来记录汽车日常消费的科目,可以记录,如汽油费用,百公里油耗,每公里费用,维修费用,保险费用和停车、违章的费用等等。不过如果是销售或者生产过程产生的费用,比如销售用车、生产运输等,应该依据不同的用法归在不同明细科目下。
注意以下两点:
1、打车,坐公交车这些不能算在汽车费里面,只能放在管理费用-差旅费下面;
2、汽油,过桥费,听路费,停车费,保养费,养路费,保险费这些可以放在管理费用-汽车费下面
llyl214
首先,一级会计科目没有汽车费,第二根据企业管理需要可在管理费用下设二级或三级科目,汽车费包括汽油费等跟汽车有关的费用支出
W吃馍馍
汽车费用包括:油料费、过路费、修理费、保险费等,还可以设置一个其他。
gdm195077_cool
发生在汽车上的所有费用总和。
xzy0502
会计科目二级科目下设的三级或四级及以上科目,没有既定的要求,你只需要根据你的企业核算和管理要求,可以自行设置。对于汽车费用,你可以设置:维修保养费、保险费、路桥费、汽油(柴油费)、停车费、其他——当然,你也可以把其中一些项目合并,还可以分得更细一些,视企业的要求而定。